рр (Валентина)
10 часов назад

Как замариновать куриную грудку.

Тиано
2020-06-10 15:45:50
Рейтинг: 1665
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018

Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления.

Можно ее пожарить на сковороде или гриле, но сегодня я приготовила ужин в духовке.

Смотрите в коротком видео рецепте как максимально вкусно замариновать куриное филе и приготовить его в духовке.

  • Куриная грудка – 600 г
  • Соль – 5 г
  • Имбирь – 3 г
  • Черный перец – 3 г
  • Сушеные травы – 3 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Творог – 75 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйцо – шт.
  • Соль

Куриную грудку разрезаю на две половинки.

На каждой делаю надрезы глубиной около 1 см.

Смешиваю специи, соль, сушеные травы и чеснок.

Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.

Выкладываю куриное филе в маринад и оставляю на 30 минут под пленкой.

Морковь и лук нарезаю соломкой и выкладываю на дно формы для духовки.

Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу.

Сверху овощей выкладываю замаринованное куриное филе.

Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20 минут.

Тем временем смешиваю творог, сыр и яйцо. Можно добавить немного соли.

Получившуюся смесь выкладываю сверху куриного филе и снова отправляю в духовку еще на 10 минут.

В горячем виде получается очень вкусно.

Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
694
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Тиано

Смотрите также

00
2020-06-10 16:03:12

Интересный рецепт. Я часто делаю куриную грудку, но попроще. Альтернатива колбасе на тормозок. Спасибо.