Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КЛАССНАЯ закуска к пиву на ЧМ-2018! ВОТ как можно ВКУСНО приготовить Куриную ГРУДКУ. Смотрите РЕЦЕПТ

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-06-18 15:03:53
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Если у Вас лежит куриная грудка и Вы думаете, чтобы такого вкусненького из неё приготовить, то предлагаю Вам попробовать этот рецепт – куриные грудки в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Готовится это блюдо в духовке, очень просто. Такое Хрустящее, ароматное питательное, сочное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для легкого семейного ужина, для посиделок с друзьями или для просмотра футбольных матчей, ведь во время футбола мужчину невозможно оторвать от телевизора, даже на ужин ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе (грудка)
  • 300 мл кефира (йогурта)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1 ч. л. сухого чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезаем полосками.

Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт.

Добавляем соевый соус.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухие итальянские травы, сухой чеснок (можно добавить обычный, пропущенный через пресс чеснок).

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.

Но поверьте, с пылу с жару кусочки куриного филе получаются такими хрустящими, ароматными, аппетитными и вкусными, что вряд ли что-нибудь останется.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится12
3
Добавить в закладки
722
3 комментария
Татьяна Megir (Татьяна)
2018-06-19 16:39:14
+1
Вы не просто вкусно готовите и делитесь рецептами, Вы еще и вкусно об этом рассказываете. Так, что хочется повторить.
Людмила Попова
2018-06-21 18:54:05
0
Спасибо rose
Света (Светлана К)
2018-06-21 22:14:31
+1
Как раз завалялась грудка. Пойду мариновать. Спасибо за толчок на кухню.