Домашний торт"Черепаха"

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 22:16
Комментариев: 57
Постов: 65
На сайте с: 06.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт «Черепаха». Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Ингредиенты:

Для бисквита :
1.Яйца — 6шт
2.Сахар — 1 стакан
3.Сода — 1ч.л
4.Мука — 2 стакана
Для крема :
1.Сметана — 800г(15%)
2.Сахар — 1 стакан
Для украшения :
Плитка шоколада

Способ приготовления:
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2.В муку добавляем соду, перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом, так как тесто капризное и может прилипать ).
4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!
5.Для крема: соединяем сметану и сахар, перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6.Для украшения торта, на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов! Всем приятного аппетита!
13
26
903

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна-А (Татьяна)
22:54
0
rose
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18:18
0
Только у вас не черепаха по форме. Я тоже помню этот торт.В молодости часто готовила.Лепешечки я выкладывала в форме черепахи. Получалось и красиво и очень вкусно.
21:42
0
Всегда считала, что бисквит-это яйца, сахар и мука.Зачем здесь сода нужна?