Легкий домашний торт без яиц и молочных продуктов

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 15:51
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом, готовим без яиц и молочных продуктов. Торт по структуре напоминает влажный кекс с легким ароматным кремом. Никто и не догадается, что в рецепте есть морковь и манная крупа. Готовить очень просто!

Коржи:

  • мука – 250-300 г.,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • морковь – 300 г.,
  • сахар – 120 г.,
  • растительное масло – 100 г.,
  • вода – 50 мл.,
  • грецкие орехи – 100 г.,

Крем:

  • апельсин – 1 шт.,
  • манная крупа – 60 г.,
  • сахар по вкусу – 50-100 г.,
  • вода (до объема 500 мл.)

Приготовление:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить сахар, масло и воду.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Добавить в тесто обжаренные и крупно нарезанные орехи.

Разделить тесто на 3 части.

Выпечь 3 коржа: на каждый понадобится около 20-25 минут при 180 градусах. Можно сделать сразу большой и нарезать на части.

Для крема: Из апельсина выдавить сок и добавить воду, до объема 500 мл. Смешать манку, сахар и апельсиновую воду.

Поставить на плиту, варить крем до загустения. Остудить и взбить блендером.

Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой (срезать немного теста с верхушек коржей).

Видео рецепт: 

26
48
1627

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Skirano (Любовь)
09:54
+1
0
должно быть вкусненько! надо попробовать, спасибо!!!
Татьяна-А (Татьяна)
11:45
+1
0
СПАСИБО!!! rose