Пирожки "Экономные" без дрожжей и молочных продуктов

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 14:32
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Всего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрустящим и слегка слоистым тестом. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 400 г.,
  • растительное масло – 130 мл.,
  • вода – 130 мл.,
  • соль – по вкусу.

Начинка 1:

  • гречка – ½ ст.,
  • вода – 1 ст.
  • лук – 1шт.,
  • грибы – по вкусу,
  • соль, растительное масло.

Начинка 2:

  • картофель – 300 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – по вкусу,
  • соль, растительное масло.

Для смазывания пирожков:

  • вода – 50 мл.,
  • сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

Подготовить начинку.

Отварить гречку, добавить обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.

Отварить картофель, обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.

Смешать до бела масло и воду, соль. Всыпать муку и замешать тесто.

Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см.

Распределить начинку, отступив от края. Скатать в рулет и разделить его на 5 частей.

Склеить места среза и сделать углубление в середине.

Смазать пирожки содовой водой и выпечь в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.

Что получилось, смотрите на видео  

36
60
22

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:30
0
Спасибо, интересные пирожки, надо попробовать.
09:17
0
Спасибо за рецепт!
irina (ирина)
10:07
0
Спасибо, очень своевременно!
16:02
0
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
12:29
0
что за содовая вода? не поняла
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:59
0
вода+сода