Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

kalnina
Дата публикации: 19:18
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный -400гр.
Кефир -250мл.
Яйцо -1шт.
Мука -3 ст.л. (60гр)
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло –для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
28
46
1447

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:02
0
Спасибо. Очень интересно. Я так делаю рыбные котлеты из покупного фарша, он жидковат, вместо муки манку добавляю. Вкусно.
victoria251935 (Виктория)
21:50
0
Вкусно и быстро.а самое главное компоненты доступны и не очень много возни.