Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

Podomashnemy
Дата публикации: 14:30
Комментариев: 27
Постов: 79
На сайте с: 24.01.2019

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Ингредиенты

— 120 гр муки

— 125 гр сливочного масла

— 140 гр сахара

— 20 гр крахмала

— 4 яйца

— щепотка соли

— 1,5 ч.л. разрыхлителя

— пакетик ванильного сахара

— 3-4 ст.л. молока

— 1 ст.л. растительного масла

— 90 гр шоколадки

Способ приготовления

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

2. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.

5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

13
33
927

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
16:01
0
Наверное, вкусно! Люблю кексики: слупил кусочек с несладким кофе или чаем — и счастье!
Daiva (Дайва)
16:02
0
Я не поняла, что такое мелкое, чёрное в муке? От чего он такой пёстрый?