Простой пирог на кефире с маковой начинкой

Светлана Аниканова
Дата публикации: 13:55
Комментариев: 366
Постов: 196
На сайте с: 26.01.2017

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 260 г

Масло растительное без запаха – 180 мл

Кефир 2,5% — 180 мл

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Маковая начинка:

Сухой мак – 100 г

Сахар – 1 ст. л

Кефир – 2 ст. л

Крахмал – 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.

Более подробно в коротеньком видео ниже!

Процесс приготовления:

  • 1.Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.
  • 2.Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.
  • 3.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  • 4.Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.
  • 5.Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.
  • 6.Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
  • 7.Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!



8
12
375

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:12
+1
0
Спасибо!!! Обожаю мак в выпечке)