ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ. ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 11:01
Комментариев: 1172
Постов: 160
На сайте с: 16.03.2017

Домашнюю выпечку с маковой начинкой любят и взрослые и дети.Предлагаю испечь завитушки из творожного теста с маком.Очень мягкие, ароматные, вкусные будут прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе.Рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 430 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца – 1шт + 1 белок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Творог – 200 гр
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Мак – 130 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Вода – 0,5 л

Для смазывания :

Желток – 1 шт

Миксером взбиваю яйца с сахаром и солью, затем добавляю ванилин, растительное масло, творог и взбиваем.В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю все в жидкую смесь и замешиваю тесто.Накрываю полотенцем и оставляю на 30 мин при комнатной температуре.

Хорошо промытый мак высыпаю в кастрюлю, добавляю сахар и воду и варю 30-40 мин до полного испарения воды.Добавляю масло и начинка готова.

Тесто делю на 2 части.Раскатываю в пласт, на одну половину пласта кладу начинку, накрываю второй половиной, края защипываю и нарезаю на полоски.Скручиваю полоски и выкладываю на противень, смазываю желтком и выпекаю в духовке при 180 град С 15 – 20 мин.

Видео смотрите здесь: www.youtube.com/watch?v=36QWhWHQCLI

Приятного вам аппетита!! 

17
29
82

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:10
0
Обожаю маковую выпечку) Спасибо за рецерт. Одина вопрос, в мак вы сыпали сахар? А почему он коричневый? Это какой сахар? Это имеет значение, если у меня только белый?
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:09
0
Наташенька, мак в выпечке это вкус детства! inlove