Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ с Картофельной Начинкой. Простой РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА на Кефире.

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-11-15 16:38:43
Рейтинг: 6278
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков. Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто хоть и вкусное, но возиться с ним нужно долго, я же нашла для себя рецепт пирожкового теста на кефире. Огромным преимуществом такого теста является то, что оно не должно подходить и в общем процесс приготовления пирожков занимает всего 40 минут.

Тесто готовиться очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, а в процессе замешивания теста добавить в него растительное масло. В этот раз готовила пирожки с картошкой, но с этим тестом пирожки получаются вкусными с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное -1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука – 400 г
  • Кефир -1 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Масло для жарки – 100 г

Как готовлю такие пирожки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.

2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.

3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.

4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.

Приятного аппетита!

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ с Картофельной Начинкой. Простой РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА на Кефире.
Мне нравится27
7
Добавить в закладки
923
7 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2017-11-15 19:32:59
0
Светлана, спасибо. Главное, что ингредиенты доступны и можно быстро приготовить.
Светлана Аниканова
2017-11-15 22:12:31
0
Спасибо за отзыв) да, Вы правы, все действительно очень просто и быстро)
Мария Холодилова
2017-11-15 21:02:57
0
Спасибо, с картошкой мои самые любимые пирожки. Детство напоминают сгибни — лепёшки, согнутые пополам и заполненные картофельной начинкой.
Жаль только, что в Петербурге не найдёшь рассыпчатой картошки, она вся какая-то мокро-мыльная. Даже у частников.
Светлана Аниканова
2017-11-15 22:40:27
0
Я тоже люблю больше с картошкой) Моя дочь сказала бы, что Вы живёте в самом красивом городе мира))) Пока она у меня несколько лет назад не побывала в Санкт-Петербурге, любила путешествовать, но теперь её компания проводит отпуск в тёплых краях, а мой ребёнок в пасмурном и дождливом Петербурге, в который (дословно) влюбилась навсегда!))
Sun (Люция)
2017-11-15 22:48:56
0
Я тоже готовлю тесто на кефире, все перечисленные ингредиенты что и у вас, только у меня пачка кефира и не кладу подсолнечное масло, а муку добавляю по мере загустения. Вчера тоже делала с картошкой. Уходят на ура.
Светлана Аниканова
2017-11-15 23:43:57
0
Мне кажется с маслом тесто становится более эластичным, я даже в тесто для вареников добавляю растительное масло. У меня тоже все любят такие пирожки и питательно, и очень вкусно!
LaRa-apr (Лариса)
2017-11-16 16:42:30
0
Хорошее тесто. Подходит не только для пирожков, а еще для многого другого.
Его выставляла на сайте tastyminute (Оксана)
www.passionforum.ru/posts/51082-universalnoe-testo-na-kefire.html — Универсальное тесто на кефире.
Очень часто использую именно по этой технологии. В принципе, по другому уже и не делаю.
Оксана же и для пельменей здесь выставляла рецепт — тоже замечательный — как у Вас, Светлана, с растительным маслом www.passionforum.ru/posts/67181-idealnoe-testo-dlja-pelmenei-i-varenikov.html