Пахлава с новой начинкой и рецепт теста

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 16:51
Комментариев: 50
Постов: 151
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • тесто фило:
  • мука — 500 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • сироп:
  • вода — 300 мл.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • мёд — 150 г. (или сахар )
  • корица — 1 ч.л.
  • начинка:
  • фундук — 250 г.
  • какао — 30 г.

Приготовление:

1. Для теста фило просеиваем 500 г. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду. Тесто вымешиваем примерно 20 минут до полного включения муки. Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.

2. Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром

то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.

3. Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао — начинка готова.

4. Тесто делим на кусочки по 30 г., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков. Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.

5. Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки. Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.

6. Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик. Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

7. Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться. Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу пахлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху — просто идеально) Всем приятного аппетита)

5
14
716

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!