Пирог из теста фило с медово-ореховой начинкой. Пахлава. Баклава.

Еда проста! (Александра)
2020-09-30 19:47:57
Рейтинг: 2437
Комментариев: 151
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017

Я очень давно хотела приготовить пахлаву сама. Даже нашла тесто фило в магазине. Но с готовым тестом Снимать рецепт не хотела. Так как его даже в большом городе можно найти с трудом. Поэтому делаю от и до сама. Это не сложно, есть парочка нюансов о них в видео.

Ингредиенты:

Тесто фило:

Мука — 600 гр.

Вода – 250 мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Начинка

Орехи ( у меня грецкие и миндаль)– 400 гр.

Мед жидкий – 3 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сироп.

Мед – 300 мл.

Вода – 300 мл.

Приготовление:

Начинаем приготовление теста. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем воду, уксус, соль, масло и замешиваем тесто. Замешивала я минут 10, очень советую такое тесто хорошо помешать. Оно должно получится эластичное, гладкое, но не мягкое. Тесто помещаем в контейнер и оставляем на 30 минут.

Далее орехи. Их я предварительно промыла и подсушила. Конечно в оригинальном рецепте идут только грецкие, но я решила смешать их с миндалем, т.к. очень его люблю.

Высыпаем орешки в блендер и измельчаем вот в такую крошку.

Высыпаю в чашку, добавляю мед. Хорошо перемешиваю.

Тем временем тесто уже подошло. Оно стало мягче и эластичней. Делю на три части. Пока занимаюсь одной, остальные убираю под крышку.

Хорошо подпыляю стол мукой и раскатываю как можно тоньше. Тесто буквально должно просвечивать. Потому что там, где тесто будет тольше, оно не пропитается и будет жестким.

Делю пласт еще на три части, т.к. моя форма маленькая 15 х 25. И форму советую брать цельную, чтоб сироп никуда не вытек.

Дно немного смазала растительным маслом. На дно выкладываю тесто, затем смазываю растопленным сливочным маслом, потом опять слой теста, масло, теперь медово-ореховая смесь. Следом тесто, масло, тесто, масло, смесь медово-ореховая. И так до самого конца, последним слоем должно быть тесто и масло.

Теперь режу пирог на ромбики или квадратики. Выпекаем в разогретой до 18- градусов духовке 40-50 минут.

Пока пирог запекается сварим сироп. Для этого в сотейнике смешаем мед и воду и будем кипятить после закипания 10 минут.

Готовую пахлаву заливаем сиропом и накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.

Ну вот и все свежайшая ореховая пахлава готова.

Зовем всех к столу) 

Пирог из теста фило с медово-ореховой начинкой. Пахлава. Баклава.
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1074
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
00
2020-10-01 09:37:15

Обажаю пахлаву. Но сама думаю что не справлюсь с приготовлением. Благодарю за рецепт.