Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Русские Расстегаи с куриным мясом

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.
Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.
 Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.
 Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.
 При желании можно добавить соль.
 Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я.
 Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.
 Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.
 Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.
 
 В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.
 В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.
 Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.
 Приятного аппетита)

Ингредиенты для "Русские Расстегаи с куриным мясом":
 Тесто дрожжевое — 1000 г
 Филе куриное — 600 г
 Морковь (для бульона) — 1 шт
 Соль — по вкусу
 Лук репчатый — 100 г
 Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
 Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
 Кунжут — 1 ст. л.
 #расстегаи #пирожки #русскаякухня
1 комментарий
анютка 
2019-05-27 12:56:54
Спасибо Вам большое. Люблю, когда человек серьезно подходит к приготовлению старых рецептов, изучает историю приготовления блюда. Просто бальзам на душу! 











