Русские Расстегаи с куриным мясом

Тиано
Дата публикации: 13:31
Комментариев: 3
Постов: 68
На сайте с: 12.02.2018

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.
Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.
Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.
При желании можно добавить соль.
Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я.
 Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.
Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.
Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.
В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.
В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета — около 30 минут при 200 градусах.
Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.
Приятного аппетита)

Ингредиенты для «Русские Расстегаи с куриным мясом»:
Тесто дрожжевое — 1000 г
Филе куриное — 600 г
Морковь (для бульона) — 1 шт
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
#расстегаи #пирожки #русскаякухня
4
8
394

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:56
0
Спасибо Вам большое. Люблю, когда человек серьезно подходит к приготовлению старых рецептов, изучает историю приготовления блюда. Просто бальзам на душу!