Идеально Обжаренный Картофель Двумя Способами

Тиано
2019-06-14 11:51:54
Рейтинг: 1683
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018

Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Карри — 3 г
Масло растительное — 40 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
#картофель #ПростойРецепт
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1078
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Тиано
2 комментария
00
2019-06-14 14:34:45
Вкусный рецепт. Спасибо.
00
2019-06-15 20:00:41
Большое спасибо за рецепт! У меня как раз кризис картофельного жанра, а тут новенькое и интересное.