Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Идеально Обжаренный Картофель Двумя Способами

Тиано
Тиано
2019-06-14 11:51:54
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Карри — 3 г
Масло растительное — 40 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
#картофель #ПростойРецепт
Мне нравится7
2
Добавить в закладки
1503
2 комментария
victoria251935 (Виктория)
2019-06-14 14:34:45
0
Вкусный рецепт. Спасибо.
Мария Холодилова
2019-06-15 20:00:41
0
Большое спасибо за рецепт! У меня как раз кризис картофельного жанра, а тут новенькое и интересное.