2 новых блюда из банальной капусты

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 19:45
Комментариев: 209
Постов: 153
На сайте с: 20.06.2018

Друзья, я рада Вас приветствовать! Сегодня предлагаю приготовить 2 простых рецепта из молодой капусты. Можно приготовить на завтрак, перекус или дополнить основной прием пищи! Легко, просто, а главное очень вкусно!

Лепешка из капусты

Капуста – 250 гр.

Сладкий перец – 80 гр.

Укроп – 1/3 пучка

Яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 80 гр.

Лимонный перец – 1/4 ч.л.

Сушеные томаты – 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Для первого перекуса капусту тонко нашинковать. В отдельную миску разбить 4 яйца, всыпать 1/2 ч.л. сушенных томатов, 1/4 ч.л. лимонного перца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

2) К яйцам добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, добавить твердый тертый сыр, рубленный укроп, капусту. Перемешать. Распределить массу тонким слоем по противню, устеленному пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне 15 минут. Сразу же можно разрезать и кушать.

Оладушки

Капуста – 300 гр.

Картофель – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3 ст.л. (с горкой)

Соль – 2/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Капусту измельчить блендером, таким образом она не будет хрустеть, а будет мягкой и нежной. Капусту посолить и перемешать. Оставить на минут 5-7, чтобы выделился сок.

2) Картофель разрезать на несколько частей и также измельчить блендером вместе с чесноком на маленькие, видимые кусочки.

3) Образовавшийся сок из капусты слить, добавить картофель, 2 яйца, поперчить и всыпать 3 ст.л. муки с горкой. Перемешать.

4) Обжарить оладушки, выкладывая массу ложкой на сковороде с растительным маслом, на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Снимать на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Очень вкусно, сытно, мягко и нежно!

8
11
1002

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!