Рецепт нарасхват! Баклажаны, как мясо простым способом за 15 минут!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 14:31
Комментариев: 270
Постов: 190
На сайте с: 20.06.2018

Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг.

Яйца – 3-4 шт.

Бульонный кубик – 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.

2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.

3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю. Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем. Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости. Таким же образом обжариваю вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром. Попробуйте. В сезон баклажан – незаменимый вариант! 

31
45
1861

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lora (Лариса)
17:09
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:05
0
Лариса, на здоровье!
Alla (Алла)
20:13
0
обязательно попробую. легко. было бы и вкусно
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:05
0
Алла, готовьте на здоровье!
Ната (Редько Наталья)
06:29
0
Какой интересный и простой рецепт!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:05
0
Наталья, спасибо! Готовьте на здоровье!
Galina5500 (Галина)
15:14
0
Спасибо, Катюша!
Только кожицу с баклажан не счищайте, в ней полезностей много )))
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
13:14
0
Спасибо, Галина! Попробую с кожицей)))