Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт нарасхват! Баклажаны, как мясо простым способом за 15 минут!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-06-28 14:31:56
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг.

Яйца – 3-4 шт.

Бульонный кубик – 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.

2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.

3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю. Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем. Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости. Таким же образом обжариваю вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром. Попробуйте. В сезон баклажан – незаменимый вариант! 

Мне нравится32
8
Добавить в закладки
2666
8 комментариев
lora (Лариса)
2019-06-28 17:09:40
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-01 11:05:59
0
Лариса, на здоровье!
Alla (Алла)
2019-06-29 20:13:08
0
обязательно попробую. легко. было бы и вкусно
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-01 11:05:30
0
Алла, готовьте на здоровье!
Ната (Редько Наталья)
2019-06-30 06:29:22
0
Какой интересный и простой рецепт!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-01 11:05:48
0
Наталья, спасибо! Готовьте на здоровье!
Galina5500 (Галина)
2019-07-01 15:14:55
0
Спасибо, Катюша!
Только кожицу с баклажан не счищайте, в ней полезностей много )))
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-03 13:14:56
0
Спасибо, Галина! Попробую с кожицей)))