Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-09-19 15:35:19
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».


Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:
Диаметр формы 22 см:
Тесто:
Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% — 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть
Пошаговый видео-рецепт:
1.Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
2.Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3.Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4.Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. 
Мне нравится29
5
Добавить в закладки
2489
5 комментариев
Наталья (Наталья)
2019-09-19 17:11:06
0
спасибо за рецепт. мне нравятся ваши рецепты
victoria251935 (Виктория)
2019-09-19 22:02:09
0
Наверно очень вкусно, попробую. Привет вашему пушистику.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-09-20 09:26:08
0
Спасибо. Люблю заливные пироги, мне нравится с капустой. А с рыбой люблю песочный. Вот теперь ваш попробую.
Galina
Galina
1436
2019-09-20 15:16:12
0
Спасибо за рецепт!
Цецa (Светлана)
2020-05-05 15:44:13
0

Да-да, рецепт супер! Правда с тем, советским майонезом («вырви глаз» — кислый от уксуса) лучше получалось. Нынешний слишком жирный, пирог получается жирноват.

Но рецепт отличный!