Весенний цветок нарцисс. МК из архива форума

Рина_Модератор (Ирина)
Дата публикации: 12:16
Комментариев: 3773
Постов: 234
На сайте с: 20.02.2016
Эта работа и мастер-класс созданы участницей форума zhannaS (Жанна) для конкурса Вальс цветов 2018 

Цветок нарцисса с давних времён известен во многих странах. В Греции нарцисс — символ самовлюблённости, в Китае — символ удачи и богатства, в Японии — символ чистоты. А в древнем Риме нарцисс был символом победы. У римлян венком из жёлтых нарциссов встречали воинов-победителей, вернувшихся с войны. 

Наши нарциссы мы сделаем из фетра.

1. Нам понадобится: мягкий фетр 1мм (белый, жёлтый, оранжевый, зелёный), зелёный полый шнур, флористическая проволока, узкая капроновая коричневая лента, клей или клеящий пистолет.

2. Выкройка лепестков, коронки-середины, листа.

3. На жёлтый или белый фетр перенесём выкройку лепестков. На один цветок надо два тройных лепестка.

4. Если расположить так лепестки, то листа фетра (А-4) хватит на 4 цветка.

5. Из оранжевого фетра вырежем серединки, из зелёного — листья. Листья, по желанию, можно не для каждого цветка вырезать.

6. Один тройной лепесток по центру каждого лепесточка промазываем клеем, не доходя до центра и краёв. Сжимаем, ждём, пока «схватится».

7. На нарцисс нам надо один проклеенный лепесток и второй, просто сложенный по центру лепесточков и проглаженный. Попробуем растянуть слегка края лепестков. Только без фанатизма!

8. Коронки-сердцевинки аккуратно попытаемся растянуть, что бы край был волнистый. Не весь фетр тянется. Чем фетр мягче, тем лучше он тянется.

9. Сердцевинки сложить внахлёст и сшить или склеить.

10. Теперь сделаем тычинки. Из остатков жёлтого или оранжевого фетра нарежем тонкие полоски, примерно 5-6 см. Надо 2 полоски. Сложим их пополам и прихватим ниточкой. Вот такие тычинки вышли.

11. Возьмём проволоку, один конец согнём петелькой. Это будет центр нарцисса. На проволоку нанижем сначала клеенный лепесток, затем не клеенный.

12. Нижний конец проволоки согнём в маааленькую петельку и капнем капельку клея. Это надо, что бы конец проволоки не прорвал в дальнейшем шнур.

13. Край шнура обожжём, чтобы он не распускался. Оденем на проволоку. Не обрезаем!!!

14. Пришьём шнур к лепесткам, захватив проволочную петельку.

15. Аккуратно приклеим тычинки к проволочной петельке.

16. Коронку-сердцевинку наденем на тычинки и пришьём к верхнему лепестку, захватывая тычинки и проволочную петельку.
Теперь шнур ( мы его не обрезали!) туго натянем, стянем ниткой, обрежем и обожжём, что бы не распускался. Можно на кончик капнуть капельку клея, что бы уж наверняка укрепить конец стебля.

17. Помните, что Нарцисс всегда голову склоняет, любуясь своим отражением? Значит, согнём проволочку в сантиметрах 4-ёх от цветка.
Теперь берём капроновую ленточку, обжигаем кончик и оборачиваем её от сгиба к цветку. Обрезаем лишнюю и приклеиваем край.

18. Осталось пришить лист. Вот и готов наш цветок.


Вот такой нарцисс у нас получился.
МК на конкурс «Вальс цветов 2018». Надеюсь, что Вы тоже захотите сделать букетик этих прекрасных весенних цветов!
6
4
418

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!