Сочные куриные котлеты к любому столу

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:47
Комментариев: 267
Постов: 188
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет. Сегодня готовлю рубленые котлеты из куриной грудки, я подобрала составляющие для этого блюда, которые как нельзя лучше сочетаются, делая котлеты необычайно вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты

Куриная грудка -500 гр.

Кукурузные хлопья– 2 ст.л.

Крахмал (мука) – 2-3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

Черный перец

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (±1/1 см).

В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.

Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой минут 7.

2
6
2011

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:03
0
Столько возни, полно инградиентов, даже связываться не хочется.
12:28
0
Катюша, кукурузные хлопья или все же крупа?
На видео на крупу больше похоже)))
А рецепт заманчивый)))
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:40
0
Это несладкие кукурузные хлопья))) Готовьте на здоровье!