Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-30 15:22:36
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует Вас как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 гр.

Твердый сыр – 200 гр.

Апельсин – 1 шт. (350 гр.)

Красный лук – 1/2шт.

Розмарин – 1/6 ч.л.

Листья салата – 5-6 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Заправка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.

3) 1/2 красного лука режу полукольцами.

4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.

5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.

6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!

Мне нравится13
Добавить в закладки
1967
Нет комментариев