Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рубленые куриные котлеты с овощами

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2019-11-27 14:17:48
Рейтинг: 1295
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт этого очень простого, сытного и вкусного блюда пришелся по вкусу всей нашей семье. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т.д. Однажды я попробовала добавить в котлетки кабачок и сыр и эксперимент удался! Котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет:

  • Филе куриное — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (150 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное(категория С2) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука— 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 18

1. Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выпустит ненужную нам жидкость.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, добавляем натертую на мелкой терке морковь, чеснок, отжатый кабачок, укроп, муку, яйца, соевый соус, соль, перец и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем натертый сыр и снова все перемешиваем и даем промариноваться 40 минут.
3. Теперь жарим котлеты на разогретой сковороде до готовности.
Из данного количества получается 18 котлеток среднего размера. 
Мне нравится4
2
Добавить в закладки
1293
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-11-28 12:43:02
0
Отличный рецепт. Надо запомнить. Я люблю добавлять морковь и капусту.
DaVkusno (Даша)
2019-11-28 18:24:19
0
Спасибо большое!!! kiss