Золотое молоко от всех болезней.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 14:02
Комментариев: 90
Постов: 120
На сайте с: 31.07.2017

Как на счет оздоровиться и хорошенько расслабиться? Полезные свойтва куркумы сложно переоценить: куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, помогает бороться с вирусами и плохими бактериями, нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря и улучшает аппетит. Ну и как бонус приготовим вкуснейший куркума латте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Молоко — 500 мл. (можно растительное)
⚫ Куркума — 1 ч. л.
⚫ Корица — 1 ч. л.
⚫ Имбирь — 1/2 ч. л.
⚫ СМЧП — по вкусу
⚫ Мёд — 1 ч. л.( или подсластитель)
В кастрюльку или сатейник с толстым дном наливайте молоко, можно использовать растительное. Далее добавляем куркуму, корицу, имбирь и СМЧП. Кастрюлю вместе с содержимым отправляем на огонь и доводим до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем мёд. Перемешиваем до растворения сладостей и разливаем по стаканам. А можете и в одну порцию эспрессо добавить золотого молока. Будет очень вкусно. Приятного! :) 


13
18
932

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
18:12
+2
0
Спасибо за рецепт!
Куркума оюладает огромной целебной силой и помогает от очень многих недугов. Но, есть и противопоказания…
В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.
Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.
В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.
Куркума противопоказана при гепатите.
Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.
09:51
+1
0
Простите, а что такое СМПЧ?
Л@нк@ (Лана)
11:46
0
свежемолотый черный перец.
18:08
+1
0
на вкус — бяка, а отследить пользу для организма — нужны годы. пробовала, знаю о чем говорю. рецепт для очень терпеливых педантов