nafanya (наталья)
4 часа назад
Lora (Лариса)
12 часов назад

Десерт «Птичье молоко»

Наталья Василенко
2020-04-22 10:49:38
Рейтинг: 4162
Комментариев: 502
Топиков: 320
На сайте с: 31.05.2018

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

сметана 20% — 400 гр.;

сахар – 100 гр.;

агар-агар – 1 ч.л.;

шоколад – 100 гр.;

кокосовая стружка – 10 гр.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1073
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2020-04-22 16:36:04

а агар-агар никак не подготавливается? Не нагревается? 

00
2020-04-23 07:31:24

а агар-агар никак не подготавливается? Не нагревается? 

Нет, никак. Много раз читала о том, что агар не обладает желирующими свойствами пока его не прокипятишь. Всегда раньше кипятила агар для десертов и джемов, но потом подружка сказала, что никогда его не кипятит, он и так застывает. Я стала использовать агар без кипячения — действительно застывает. Не так, как кипяченый, но вполне для нежных и мягких десертов. Можете посмотреть на видео какой консистенции он получается.

00
2020-04-23 10:22:47 (отредактировано)

Нет, никак. Много раз читала о том, что агар не обладает желирующими свойствами пока его не прокипятишь. Всегда раньше кипятила агар для десертов и джемов, но потом подружка сказала, что никогда его не кипятит, он и так застывает. Я стала использовать агар без кипячения — действительно застывает. Не так, как кипяченый, но вполне для нежных и мягких десертов. Можете посмотреть на видео какой консистенции он получается.

Вот и у меня сразу же возник такой вопрос. Интересно, конечно, было бы посмотреть, что же получилось в итоге, так сказать в «разрезе». Наташа, пробовать надо на камеру 

00
2020-04-24 07:43:54

Вот и у меня сразу же возник такой вопрос. Интересно, конечно, было бы посмотреть, что же получилось в итоге, так сказать в «разрезе». Наташа, пробовать надо на камеру 

Если честно, этот рецепт готовила, когда была у сына в гостях, они с невесткой жуткие сладкоежки все умяли сразу, а я к сладкому равнодушна, поэтому попробовала только пару ложечек. А насчет консистенции на видео хорошо видно как застывает, когда достаю из холодильника и когда верхний шоколадный слой накладываю)

Alexandra
149
00
2020-04-23 18:38:52

Выражаю свою благодарность по поводу  вашего  рецепта приготовления сливочного ликера.Прекрасный рецепт и в смысле доступности ингридиентов, и быстроты приготовления (не хлопотно).Не большой ньюанс-сахар для полноты и быстроты растворения применяю в виде сахарной  пудры, и взбиваю яйца с пудрой в блэндоре.

00
2020-04-24 07:41:11

Выражаю свою благодарность по поводу  вашего  рецепта приготовления сливочного ликера.Прекрасный рецепт и в смысле доступности ингридиентов, и быстроты приготовления (не хлопотно).Не большой ньюанс-сахар для полноты и быстроты растворения применяю в виде сахарной  пудры, и взбиваю яйца с пудрой в блэндоре.

На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт.