Lana
8 часов назад
katara-1 (Анна)
9 часов назад

Остался вчерашний картофель? Приготовьте отличное горячее блюдо на ужин!

Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-25 20:09:01
Рейтинг: 4265
Комментариев: 323
Топиков: 261
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет. Готовим горячее блюдо на ужин из вчерашнего отварного картофеля и того, что есть в холодильнике. Картофельные котлеты с румяной корочкой и любимой начинкой.

Ингредиенты

Картофель – 700 гр.

Яйцо – 1 шт.

Твердый сыр – 100 гр.

Колбаса – 100 гр.

Маслины -6-7 шт.

Морковь по-корейски – 40-50 гр.

Зелень – пучок

Сметана – 1 ст.л.

Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.

Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
753
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2019-11-26 11:49:38
Мне очень понравилось! Спасибо.
00
2019-11-27 23:05:47
Мне очень понравилось! Спасибо.
На здоровье!