Чипсы с дырками, в домашних условиях.
Чипсы дома — проще простого! А как на счет домашних чипсов, да с дырками? Ну.. с решеткой. Как ни скажи — вкус от этого не поменяется. Надоели рифленые чипсы? Пора попробовать что-то новенькое)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Картофель - сколько осилите
⚫ Растительное масло 400-500 мл
⚫ Соль - по вкусу
⚫ СМЧП - по вкусу
Поскольку чистить лень, то тщательно моем картошку. С кожурой вкуснее. Для нарезки можете использовать такую же штуку, как в видео. Она с фигурной насадкой. Или же берите то к чему уже привыкли. Устанавливаем аппарат и вперёд за работу. Резкое движение вниз, меняем направление, затем вверх и снова вниз. И так пока не управитесь со всем картофелем. Если менять направление Вы не будете, то получите просто рифлёные чипсы. Но с дырками интереснее, правда? Картошку лучше всего брать среднего размера. Так удобнее жарить и плюс больше чипсинок помещается в кастрюлю.
Для того, чтобы первый картофель не потемнел, скидываем его в посудину с холодной водой. Как только всё натёрли или нарезали, выкладываем часть картофеля на одну половину чистого полотенца.
Далее берём сухую, чистую кастрюлю. Наливаем туда примерно пол литра растительного, рафинированного масла. Зажжём огонь и хорошенько прогреем масло. Минуты 4-5, огонь выше среднего. Готовность можно проверить одним куском картофеля. Если есть бурление, значит всё в порядке. Не давайте маслу дымиться.
Скидываем первую партию картофеля в кастрюлю. Слегка пошарудим вилкой, распределяя картофель равномерно. Жарим до золотистой корочки. В процессе помешивайте. Потому что низ будет жариться быстрее, чем верх.
Пока картофель жарится, подготовим тарелку. А на неё салфетки или бумажное полотенце, иди что будет под рукой. Вы же дома. Когда картофель достаточно подрумянился, перекидываем его на салфетки, и пока ещё не всё масло впиталось присыпаем наши чипсы солью и СМЧП. Чтобы специи прилипли. По этому же принципу дожариваем всё остальное. Все чипсы скидываем в миску и подаём. Приятно похрустеть! :)

