Вкусный и яркий гарнир из пшена

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 20:20
Комментариев: 170
Постов: 98
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я готовлю гарнир из пшена. Он яркий, вкусный, сытный и хорошо сочетается с любыми котлетами и овощами.

Ингредиенты на 3 порции:
1 небольшая луковица (50 гр)
1 небольшая морковь (50 гр)
1/2 сладкого болгарского перца (50 гр)
1 ст.л. томатной пасты (20 гр)
пшено — 1 ст. (200 гр)
вода — 3 ст.
соль — 1/2 ч.л. или по вкусу

Объем моего стакана — 250 мл

Пошаговое приготовление:

Начну я с подготовки пшена. Один стакан пшена я перебрала, хорошо его несколько раз промыла и теперь заливаю кипятком.
Оставляю постоять минут 5-10, чтобы из него вышла вся горечь. Затем эту воду сливаю и пшено еще раз промываю.

Порезанный мелким кубиком лук и порезанную мелким кубиком морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавляю к ним порезанный сладкий болгарский перец, все перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты.

Затем в обжаренные овощи кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваю и прожариваю еще примерно одну-две минуты.
Перемешиваю часто, чтобы томатная паста не пригорела.

Теперь сюда кладу подготовленное ранее пшено, заливаю все тремя стаканами воды, кладу соль, все перемешиваю.
Довожу все до кипения, затем огонь убавляю до минимального, накрываю сковороду крышкой и варю пшено до полной готовности.

Приготовленное пшено еще раз перемешиваю, и мой гарнир готов.
Он яркий, сытный и вкусный. 


5
10
653

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:56
+1
0
Людмила, у вас пшено наверное не такое замусоренное. У нас оно продается, ну такое грязное, перебираешь, перебираешь-станешь варить, опять что то есть
Легко приготовить! (Людмила) Автор
12:46
0
Честно, я удивлена. У нас в магазинах продается пшено разных производителей, но у всех оно почти на 90 — 100% чистое. Перебираешь, и даже выкинуть нечего. Но все равно перебираю, так как случаи могут быть разные. Продается пшено подешевле, но и все равно не сильно «замусоренное».
Анна (Анна)
17:42
+1
0
Спасибо за рецепт. У нас что-то любовь к пшенной каше проснулась, варю с курагой, может и гарнир с пшенкой приживется
Легко приготовить! (Людмила) Автор
19:08
0
Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится.
20:37
+1
1
Прекрасная каша для поста, спасибо, Людмила!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
21:11
0
Готовьте на здоровье!