Anna (Anna Kochergina)
12 часов назад

Картофельные зразы с грибами

Ir_na (Ирина)
2020-02-27 21:18:30
Рейтинг: 266
Комментариев: 28
Постов: 35
На сайте с: 05.06.2018

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню.  Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Морковь — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Мука пшеничная — 6 - 7 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.

Шаг 2

Пока овощи варились, приготовила  начинку:  нарезала  большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.

Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Шаг 3

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Шаг 4

Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.

Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.

Шаг 5

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами
Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
842
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ir_na (Ирина)
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-28 11:30:14

У нас зразы делают мясные и внутрь кладут грибную или овощную начинку, а когда в картошку кладут начинку, то называют колдуны или цеппелины.

00
2020-02-28 12:53:26

У нас зразы делают мясные и внутрь кладут грибную или овощную начинку, а когда в картошку кладут начинку, то называют колдуны или цеппелины.

Если исходить из названия, конечно картофельными зразы быть не могут, но у нас так их называют. А вообще рецепт конечно не я придумала, название поэтому не меняла.

Комментарий удален
00
2020-02-28 23:02:28

для меня тоже зразы — это картофельные. Ох как люблю....

Atmani
11
00
2020-03-04 23:47:58

Замечательный рецепт! Спасибо.

00
2020-03-05 00:51:55

Замечательный рецепт! Спасибо.

На здоровье!