judy (Ольга)
4 часа назад

Тыквенные кексики или маффины

Юля Добровольская (Юля)
2020-03-30 21:28:26
Рейтинг: 646
Комментариев: 25
Топиков: 54
На сайте с: 29.02.2020

Рецепт меня поразил. Думала привкус тыквы будет. Но они реально вкусные и очень нежные вышли. Сделала 2 варианта поливки. Одна бюджетная, а другая очень вкусная но подороже. 

  • рецепт на 13-15 шт.
  • 1 яйцо
  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 130 гр. сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 160 гр. муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
  • 10 гр. разрыхлитель
  • для лимонного крем чиза:
  • сыр филадельфия 200 гр. можно творог 200 гр. и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка шафрана или куркумы для цвета
  • лимонный экстрак 3-4 капли, если есть
  • для лимонно -сахарной глазури :
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.

Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана, перемалываем в пюре.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.

Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут.

Смотрите по своей духовке.

Проверяйте готовность зубочисткой.

Делаем крем на выбор.

Лимонный крем чиз:

Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком.

Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы.

Добавляем лимонный экстакт по желанию.

С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики.

Только кексы нужно охладить.

Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

Второй вариант поливки, бюджетный)

Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.

Крем чиз можно заменить на творог, только к нему добавить сметаны, чтоб получилась кремообразная паста.

Перемолоть ручным блендером.

Все остальные ингредиенты добавьте как по рецепту.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
220
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
00
2020-03-31 15:38:50

Юля, спасибо! Сегодня испекла. Вкусно!

00
2020-04-01 11:09:13

Юля, спасибо! Сегодня испекла. Вкусно!

на здоровье, рада, что вам понравилось