Тыквенные булочки с начинкой

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 13:21
Комментариев: 15
Постов: 82
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 100 мл.
  • сухие дрожжи — 6,5 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 325 г.
  • щепотка соли
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 20 г.
  • сливочное масло — 36 г.
  • тыквенное пюре — 150 г.
  • начинка:
  • желток — 1 шт.
  • тыква — 240 г.
  • тыквенные семечки — 36 шт.
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.

2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.

3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.

5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.

6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.

Булочки готовы! Приятного аппетита!)

2
2
123

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!