Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сладенькое за 30 минут без духовки "за копейки" - Чуррос - испанский десерт

Сергей (Сергей Поканевич)
Сергей (Сергей Поканевич)
2020-05-04 14:56:11
Рейтинг: 4596
Комментариев: 54
Топиков: 118
На сайте с: 26.04.2020
Подписаться

Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) — традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.

Ингредиенты (на 15 шт):

  • Молоко (или вода) — 150 мл
  • Сливочное масло — 45 г.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 110 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 г.
  • Корица — 1 г.

Шоколадный соус:

  • Шоколад — 85 г.
  • Сливки кондитерские 26% — 2 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л

Для жарки:

  • Растительное масло — 400 мл

Смешать молоко, сливочное масло и сахар.

Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.

Сделать заварное тесто на плите.

Сделать шоколадный соус.

Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.

Растопить на водяной бане и перемешать.

Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.

Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.

Чурросы готовы.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Мне нравится22
Добавить в закладки
1788
Нет комментариев