Пуховые булочки с зеленым луком. Сдобные булочки на кефире

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-05-26 16:05:29
Рейтинг: 4348
Комментариев: 323
Топиков: 267
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.

Ингредиенты

Тесто

Яйца – 2 шт.

Кефир – 300 мл.

Растительное масло – 100 мл.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Мука пшеничная – 550-600 гр.

Начинка

Зеленый лук – 200 гр.

Для украшения

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Способ приготовления

Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Муку смешать с дрожжами. В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей. На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал. Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края. Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку. Таким образом сформировать все булочки.

Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.

Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
771
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2020-05-27 01:18:12

спасибо за рецепт. Вопрос: после формовки булочки не нужно отправлять на расстойку? 

00
2020-05-27 09:43:26

Так булочек захотелось, спасибо.

00
2020-05-27 09:52:42

Спасибо! Обязательно попробую приготовить! Выглядят очень интересно.