Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с айвой и штрейзелями (присыпкой)

wasilina (Василина)
wasilina (Василина)
2014-10-25 18:05:54
Рейтинг: 433
Комментариев: 704
Топиков: 32
На сайте с: 15.06.2014
Подписаться

Нашла в одном журнале, испекла, все остались довольные.

Предлагаю и Вам испечь, дорогие хозяюшки

Добрый день, дорогие форумчанки. Недавно увидела на базаре свежую айву и купила, благо, что аромат стоял просто замечательный.

Но придя домой, я поняла, что к сожалению я нахожусь не в родном Таджикистане, а в Германии и айва здесь другая: ароматная, но кислая и сухая. Так и лежала она у меня и ждала своего часа. И вот вчера к нам собирались гости и настал звёздный её час.

Предлагаю Вашему вниманию пирог с айвой и штрейзелями.

Что ж начнём,

1. Сначала я приготовила начинку — айву: айву отчистила от кожуры и от косточек, мелко порезала. Оказалось, что её после «почистки» не так уж и много, дорезала яблок. Положила всё в кастрюльку и добавила туда немного воды, сахара (уж очень кислая была) и корицу. Поварила это 30 мин.

2. 175 гр. слив. масла растопить (остужать не надо). 250 гр. муки, 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара смешать с маслом. Просто перемешать вилкой, образовавшиеся комочки нам и нужны. Присыпка или как называют это немцы: штрейзель готова.

3. Тесто: 125 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона и щепотку соли смешать миксером до кремообразного состояния. Добавить2 яйца и 35 гр. крахмала. Затем туда же добавить125 гр. муки и 2 ч. ложки разрыхрытеля. Тесто получается очень густое.

4. Духовку разогреваем до 175 С.Тесто на протвень, разравниваем. Сверху выкладываем айву или любое варенье и всё посыпаем присыпкой. Протвень ставим в духовку на 30 мин. Сверху полила легонько глазурью. Ждём и облизываемся.

Пирог ушёл на ура!

PS кусочек на фото в анонсе был по особой просьбе посыпан сахарной пудрой.


Мне нравится2
10
Добавить в закладки
742
10 комментариев
Marisha888 (Марина)
2014-10-25 18:33:09
0
Очень вкусный рецепт! М-м-м — ароматный пирог! Спасибо!
wasilina (Василина)
2014-10-25 18:44:19
0
На здоровье. Действительно очень прост в приготовлении и очень вкусный!
marina777 (Марина)
2014-10-25 19:39:59
0
Василинка, а я сегодня пекла рулеты с печеной айвой! У меня своя айва, крупная и сочная, но в этом году мороз ударил весной и это сильно повлияло на урожай — очень мало ее было. Ну в общем, неважно. Нарезала вчера айвы дольками посыпала щедро сахаром, на фольгу и в духовку. А сегодня тесто поставила сдобное сладкое и начинила его — ничего так вкусно тоже получилось!
wasilina (Василина)
2014-10-25 21:16:21
0
Мммм, тоже объядение.А я вот в этой, немецкой разочаровались, когда покупала, продавец на меня так косо посмотрел, когда сыну сказала: сейчас домой прийдём, я тебе её нарежу… Но получилось душистой и мягко.
А Вы её просто с сахаром запекли? И как долго? и на сколько градусов примерно? А так есть можно, без теста?
У меня есть рецепт как это делают немцы, но это идёт что-то на подобии варки и маринада, ужасно много алкоголя и едят это с мороженым или с взбитыми сливками зимой.
Муж ужасно любит сливки, ждёт зимы:-)
marina777 (Марина)
2014-10-25 22:20:09
0
Да, просто с сахаром — она дает сок, он при остывании становится желе! С медом еще вкуснее — можно напополам разрезать плод, убрать сердцевину и налить мед в половинки. Ну на часик примерно при температуре 200 градусов и есть так прямо — десерт!
wasilina (Василина)
2014-10-25 23:15:40
0
Спасибо, только с соком боюсь беда, но я попробую, спасибо
lazy (Татьяна)
2014-10-25 19:47:53
0
Штрейзель, кто ж его не знет, А в Британии, что-то подобоное- только без основы — в керамическую форму — ягоды и фрукты, а сверху так называемый штрейзель. А потом после уже выпечки поливается заварным кремом — называется — крамбл
wasilina (Василина)
2014-10-25 21:21:17
0
Точно! крамбл, я на него смотрю, но делать побаиваюсь, думаю раскрошится весь.А я вот только здесь узнала, что такое штрейзель, бабушка это не готовила. Из сладкого помню только чудесные пирошки из сдобного теста и медовик, коронный на любые праздники.А я начала уже здесь печь, но вот именно штрейзель как в кулинарийке за углом у нас, у меня не получается:-( другой, но вкусный:-) а крамбл я всё таки сделаю:-)
Испанка (Марина)
2014-10-26 14:34:03
0
Захомячила, приготовлю!
wasilina (Василина)
2014-10-26 15:00:07
0
На здоровье!