Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Van Cleef & Arpels. Часы.

Primavera (Вера)
Primavera (Вера)
2022-01-12 09:29:33
Рейтинг: 15184
Комментариев: 3925
Топиков: 462
На сайте с: 04.02.2016
Подписаться

Часы от Van Cleef & Arpels – это не просто утилитарная вещь. Это всегда произведение ювелирного искусства фирмы, прославленной своими невероятными, фантастическими дизайнерскими находками. Первые наручные часы от Van Cleef & Arpels были созданы в 1923 году, а в 1926 году — первые настольные часы.

Настольные часы в стиле ар-деко, черно-белая эмаль, оникс, горный хрусталь, нефрит, солнечный камень, аметист, бриллианты, золото, 10x9 см, Van Cleef & Arpels, около 1926 г.

Золотые настольные часы, украшенные сапфирами, бриллиантами и рубинами, Van Cleef & Arpels, около 1956 г.

Настольные часы из розового кварца и бирюзы, Van Cleef & Arpels.

Необычные часы-кошелек из золота с рубинами в форме раковины, часы автоматически поднимаются из корпуса при открывании нажатием рубиновой кнопки, диаметр 27 мм, Van Cleef & Arpels, около 1950 г.

Золотой будильник с бирюзой, диаметр 5,5 см, Van Cleef & Arpels, около 1960 г.

Первые модели дорожных часов «Domino», в оправе из экзотической древесины, появились в 1950-х годах. Сначала они были механическими, однако в 1970-х годах размеры часов были изменены, чтобы они соответствовали кварцевому механизму. Первые циферблаты были простыми, затем появились версии с перламутровым циферблатом.

Дорожные часы «Домино», длина 4,9 см, Van Cleef & Arpels.

Миниатюрные дорожные часы SCINTILLANTE (сверкающий) в корпусе из горного хрусталя, Van Cleef & Arpels, около 1930 г.

В 1935 году фирма выпустила женские часы Cadenas. Часы Cadenas выглядят как браслет, и только владелице виден искусно спрятанный наклонный циферблат. Такое элегантное решение в бонтонные времена, когда в обществе не подобало смотреть на часы, предложила Рене Пюиссан.

Часы Cadenas из золота, Van Cleef & Arpels, около 1940 г.

Часы Cadenas из золота с рубинами, Van Cleef & Arpels.

Часы Cadenas с бриллиантами на кожаном ремешке, Van Cleef & Arpels.

Более современный вариант часов Cadenas с бриллиантами, Van Cleef & Arpels.

Помимо часов Cadenas выпускались и другие варианты часов с циферблатом, скрытым внутри украшения.

Золотые наручные часы «SHUTTER», циферблат скрыт под центральными панелями-ставнями, украшенными рубинами и бриллиантами, Van Cleef & Arpels, около 1940 года.

Часы в корпусе из белого золота с бриллиантами, боковая сторона выдвигается, открывая квадратный белый циферблат, Van Cleef & Arpels.

Золотые наручные часы-браслет со скрытым циферблатом, украшенные сапфирами и бриллиантами, Van Cleef & Arpels.

Золотые часы-кулон каплевидный формы, украшенные бриллиантами, рубинами и изумрудами, Van Cleef & Arpels.

Часы в герметичном золотом футляре, длина 47 мм, Van Cleef & Arpels, около 1950 г.

Наручные часы в деревянном корпусе со сдвигающейся крышкой на плетеном кожаном ремешке, Van Cleef & Arpels, около 1940 г.

Ожерелье из сапфировых бусин, которое можно носить с часами-кулоном, украшенными сапфиром, перламутром и бриллиантами. Часы можно также носить как браслет, Van Cleef & Arpels.

Золотые наручные часы, украшенные сапфирами, бриллиантами и рубинами, Van Cleef & Arpels, 1940-е годы.

Золотые наручные часы, украшенные бриллиантами и изумрудами, Van Cleef & Arpels.

Золотые наручные часы с браслетом, украшенные сапфирами, бриллиантами, рубинами и изумрудами, Van Cleef & Arpels, около 1995 г.

Золотые наручные часы, украшенные сапфирами, бриллиантами и изумрудами, Van Cleef & Arpels.

В 1949 году Пьер Арпельс представил часы с круглым корпусом и одним центральным креплением для ремешка в положении 12 и 6 часов, которые выпускаются и сейчас практически в неизменном виде. 

Современные мужские часы Pierre Arpels, платина, бриллиант, Van Cleef & Arpels.

С 2000 года Van Cleef & Arpels работает в сотрудничестве со швейцарским часовым брендом Jaeger-LeCoultre, который поставляет механизмы для часов. Результатом такого сотрудничества стал выпуск ряда новых коллекций часов Van Cleef & Arpels: Poetic Complications, Lady Arpels Féérie, Midnight in Paris, Charms.

Часы La Centenaire из белого золота с украшенным бриллиантами безелем и вращающимся диском с изображением четырех времен года, Van Cleef & Arpels, около 2006 г.

Часы Lady Arpels Pont des Amoureux, 2010 год.

В 2010 году часы Lady Arpels Pont des Amoureux получили премию Гран-при Высокого часового искусства (Grand Prix d'Horlogerie de Genève) в категории «Женские часы». Оригинальная модель Lady Arpels Pont des Amoureux 2010 года показывала, как девушка с зонтиком и молодой человек с розой за спиной идут по ночному городу и встречаются на Мосту Влюбленных. Текущий час указывает зонтик женской фигурки, а минуты – спрятанная за спиной мужчины роза. Влюбленные встречались на середине моста в полдень и в полночь. Прежде чем механизм возвращал фигурки на начало движения, пара замирала в поцелуе.

Часы Lady Arpels Pont des Amoureux Automne, желтое золото, бриллианты, мандариновый гранат, сапфиры, фото с сайта фирмы.

Часы Lady Arpels Pont des Amoureux Été, белое золото, бриллианты, мандариновый гранат, сапфиры, фото с сайта фирмы.

А в 2019 году Van Cleef & Arpels представила 6 новых моделей часов коллекции Lady Arpels Pont des Amoureux. На новых моделях часов Lady Arpels Pont des Amoureux встреча влюбленных изображена в разное время: ночью, днем, весной, летом, осенью и зимой. Кроме того, новые модели оснащены анимационным модулем с кнопкой, нажав на которую полюбоваться нежным поцелуем влюбленных можно в любое время суток.

Часы Lady Arpels Planétarium, белое золото, авантюрин, бирюза, бриллианты, перламутр, фото с сайта фирмы.

В рамках коллекции Astronomie Poétique Van Cleef & Arpels представляет уникальную женскую версию часов Midnight Planétarium. На циферблате изысканных часов Lady Arpels Planétarium с автоматическим механизмом, Солнце сияет в окружении ближайших к нему планет: Меркурия, Венеры и Земли, которую сопровождает ее вечный спутник – Луна. Планеты движутся вокруг Солнца, Луна вращается вокруг Земли, комета указывает текущее время.

Часы Philémon & Baucis, золото, изумруды, сапфиры, бриллианты, Van Cleef & Arpels, фото с сайта фирмы.

Одна их самых роскошных серий часов фирмы посвящена легендарным любовным историям. История любви Филемона и Бавкиды восходит к греческому мифу: за верность и доброту боги исполнили желание влюбленных всегда быть вместе. Украшенный бриллиантовым паве циферблат этих часов скрыт под куполом из изумрудов в невидимой оправе Mystery Set.

Часы Philémon & Baucis в процессе создания, фото с сайта фирмы.

Часы Ulysse & Pénélope, золото, изумруды, сапфиры, бриллианты, Van Cleef & Arpels, фото с сайта фирмы. 

Часы Ulysse & Pénélope, посвящаются легендарной преданности королевы Итаки своему мужу. Множество женихов сватались к Пенелопе и вынудили ее обещать, что она выберет нового мужа, когда закончит ткать ковер. Ожидая возвращения своего Улисса, Пенелопа днем ткала ковер, а ночью распускала все сотканное за день. Украшенный спиралью из сапфиров циферблат скрыт под покровом из бриллиантовых нитей.

Часы Aïda & Radamès, золото, сапфиры, бриллианты, зеленые турмалины, лазурит, белый перламутр, Van Cleef & Arpels, фото с сайта фирмы.

Оформление браслета посвящено любви молодого египетского полководца Радамеса и эфиопской принцессы Аиды. Изгибы отполированного до зеркального блеска золота символизируют протянувшиеся вдоль Нила дюны. Под центральным мотивом расположен выдвигающийся циферблат с выполненным в технике маркетри узором из поделочных камней. 

Мне нравится21
18
Добавить в закладки
682
18 комментариев
tgkh5501 (Татьяна)
2022-01-12 19:14:02
+2

Что-то совершенно потрясающее… А деревянные покорили. Очень необычно

Melena
Melena
662
2022-01-13 09:30:04
+1

Присоединяюсь )))

Primavera (Вера)
2022-01-13 09:45:58
+2

Да, деревянные — это очень необычно. Не могла их не включить в подборку, хотя и выглядят они по сравнению с остальными простовато) Вот интересно, что это за древесина, которая выдержала испытание временем? Что-то очень экзотическое...

Melena
Melena
662
2022-01-13 10:39:49
0

Про дерево в люксовых ювелирных изделиях — отдельная тема. Как-то попадалась лет 10-12 назад рекламная картинка с мужским кольцом типа печатки и запонками со вставкой из чёрного дерева. Ни дерева, ни оправы не помню - но очень благородно и брутально. 

Primavera (Вера)
2022-01-13 14:54:16 (отредактировано)
+1

Верно — отдельная. Есть серия украшений с деревом и у Ван Клифа и у других ювелиров. Давно собираю эти материалы. НО — в часовых корпусах дерево должно быть очень тонким, а его структура не должна быть слоистой, чтобы они не раскалывались. Это должна быть очень прочная порода...

Melena
Melena
662
2022-01-13 17:21:28
+1

Согласна! Тем и ценен такой эксклюзив среди драгметаллов (чуть не написала «обычных» 0)))

акваМарин (Марина)
2022-01-13 09:14:10
+3

Ожерелье с сапфировыми бусинам и перламутром… АААА! Держите меня семеро! 

Primavera (Вера)
2022-01-13 09:47:47
+3

Нц да, сапфиры — это ваше)… Мне бы тоже подошел браслет))

Melena
Melena
662
2022-01-13 09:39:21
+2

Спасибо, Вера! Видимо праздники кончились и моё внимание сегодня на лаконичных формах (модель 1949 года и, конечно, с бабочками, как без них))) И деревянные очень интересны )))

Primavera (Вера)
2022-01-13 09:53:30
+1

Деревянные — это самая настоящая экзотика. Да еще с крышечкой) Я бы выбрала что-то с тонким браслетом и несколькими камнями — практично, изящно, шикарно)

Melena
Melena
662
2022-01-13 10:31:47
0

Согласна, хороший выбор! Просто на моём запястье редкие женские браслеты сходились ))) Но швейцарские часы (правда кварцевые) есть — подарок от мамы))

Зоя
Зоя
1268
2022-01-13 12:43:52
+1

Сегодня подборка фантастическая! Как это все соткано, как это все собрано, как это все сделано! Поцелуи на мосту, сапфиры, изумруды, рубины, бриллиантовые нити! Очень красиво, великолепно! Спасибо, Верочка, очаровала и порадовала !

Primavera (Вера)
2022-01-14 07:02:50
0

Зоя, спасибо большое! Как раз сегодня подборка о том, КАК это сделано. Сайт фирмы порадовал материалами процесса изготовления с примерами из этой подборки)

faina (Диана)
2022-01-13 18:05:14
0

Потрясающая красота! Такая прекрасная подборка, тоже понравились дорожные деревянные, их по-видимому носили в кожаных  мешочках, очень интересное расположение цифр на циферблате с влюбленными на мосту. Вера спасибо Вам за все Ваши публикации, я хоть и не пишу комментариев, но всегда все Ваши публикации с огромным интересом читаю, всегда что-то новое красивое, необычное и познавательное. В Новом году Вам Вашим близким здоровья и всяческих благ!

Primavera (Вера)
2022-01-14 07:13:41
0

Спасибо, Диана! Желаю и Вам всего самого хорошего в наступившем году! Очень приятно, что смотрите подборки. Надеюсь, что мы с вами еще увидим много нового, интересного и прекрасного) 

Ail (Ирина)
2022-01-13 22:04:26
0

Да… однако… Cadenos-мечта! жаль, что уже не могу себе позволить:  а носила бы с превеликим удовольствием!  Поэтому  полюбовалась и «облизалась»… Верочка, спасибо  за возможность помечтать!

Primavera (Вера)
2022-01-14 07:05:43
0

Ирина, спасибо!  Так много прекрасных украшений на свете — все не наденешь. Зато можно насладиться красотой и пофантазировать))

Ail (Ирина)
2022-01-14 13:56:07
+1

что и делаем с Вашей, Верочка, помощью!