Пироги со свёклой и изюмом

Lora (Лариса)
2015-09-26 10:38:12
Рейтинг: 1003
Комментариев: 1366
Топиков: 60
На сайте с: 25.09.2015

Изумительные печёные пироги!

Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов!

Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту пищу не правильной и не здоровой!

Это блюдо известно на Руси издревле! Наши предки очень часто готовили пироги. Нужно правильно готовить тесто, чтобы получать вкусную и полезную для здоровья пищу. Итак, сегодня мы готовим печёные пироги со свёклой и изюмом.

Тесто будем готовить дрожжевое.

Тесто: Для приготовления теста берём пол литра тёплого молока, разводим в нём 10 гр. Дрожжей, вбиваем одно яйцо, всыпаем пол стакана сахара, вливаем полстакана растительного масла, добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем. Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем в чашке и оставляем на один час на столе, прикрыв салфеткой.

Убедившись, что дрожжи хорошо работают и тесто активно начинает подходить вымешиваем и при необходимости добавляем муку для получения пластичного теста, хорошо отстающего от рук. После этого тесто кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Не торопясь занимаемся приготовлением начинки.

Начинка: Начинку готовим из вареной свёклы и изюма.

Изюм предварительно перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он хорошо разбух.

Свёклу отвариваем, остужаем и трём на крупной тёрке.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его, нарезаем на части и скатываем кругляшки. Каждый кругляшок раскатываем скалкой до получения лепёшечки толщиной 0,5-1 см. В серединку накладываем начинку из свёклы с изюмом и защипываем фигурный край. Таким образом, край будет более прочным и не позволит свекольному соку вытекать из пирога.

Залепленные пироги выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху пироги намазываем смесью взбитого яйца. Ставим пироги в духовку, предварительно разогретую до 180*.

Важно: Первые несколько минут духовку не закрывать! Пироги должны хорошо увеличиться в размере. После этого духовку закрываем и печём пироги до готовности, 20-25 минут. Подрумяненные пироги достаём из духовки и даём остыть. После этого выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Поверьте, такой пирожок будет очень полезен для вашего здоровья!

Пироги со свёклой и изюмом
пироги со свёклой и изюмом
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
2560
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Lora (Лариса)
33 комментария
00
2015-09-26 10:42:02
Да-а-а-а, с такой начинкой я никогда пироги не готовила. А что? А свеклу я очень люблю, просто в голову не приходило. Однозначно — надо пробовать! Спасибо за рецепт.
00
2015-09-26 10:50:00
интересный рецепт и малокалорийный!!! забираю!!!
00
2015-09-26 10:51:38
А это пироги сладкие, если изюм? Сахара в начинку не надо добавлять? Первый раз про такую начинку слышу… Спасибо за рецепт и тонкости. Про открытую духовку тоже не слышала!
00
2015-09-26 11:26:21
Не красна изба углами, а красна пирогами!!!
О! Вы знатно защипываете пироги. Так они не расщепляются!
Начинка- диво…
00
2015-09-28 12:56:42
Не красна изба углами, а красна пирогами!!!
О! Вы знатно защипываете пироги. Так они не расщепляются!
Начинка- диво…
Любочка, я вижу вы тоже разбираетесь в кулинарном искусстве!
00
2015-09-26 11:46:18
Девочки, я признаться очень удивлена, что вы не знаете такую начинку! У меня бабушка и мама всегда такие пироги стряпали, а теперь уже и я много лет делаю так же! Пироги действительно получаются очень вкусные! Сахар в начинку класть не надо!
00
2015-09-27 18:35:49
Девочки, я признаться очень удивлена, что вы не знаете такую начинку! У меня бабушка и мама всегда такие пироги стряпали, а теперь уже и я много лет делаю так же! Пироги действительно получаются очень вкусные! Сахар в начинку класть не надо!
И мой папа делал пироги со свеклой, но без изюма — свекла и так сладкая для нас была.
00
2015-09-28 12:57:31
И мой папа делал пироги со свеклой, но без изюма — свекла и так сладкая для нас была.
Нина, можно делать и без изюма, но с ним вкуснее!
00
2015-09-30 19:19:39
Нина, можно делать и без изюма, но с ним вкуснее!
Тогда изюм был редким у нас.
00
2015-09-26 12:12:34
Спасибо, очень интересно )
00
2015-09-26 12:45:46
Необычная начинка!
00
2015-09-26 12:59:36
А я помню пироги детства, с фасолью но сладкой.т.е. с добавлением сахара.Но самый смак был: запеченная сахарная свекла потертая на терку с калиной.С удовольствием попробывала бы и сейчас, но найти сахарную свеклу как-то проблематично.У кого есть возможность, попробуйте.Сладкий бурячок и кисленькая калина… ммм…
00
2015-09-26 13:21:51
Спасибо, что поделились! Попробую точно!
00
2015-09-26 13:23:44
Дрожжевое тесто никогда в холодильник не кладу, надо попробовать. И, мне так кажется, можно в начинку грецких орехов нарубить.
00
2015-09-26 15:14:57
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать
00
2015-09-26 16:27:19
интересный рецепт. сделаю.
00
2015-09-26 17:57:42
Никогда не делала и никогда не пробовала такие пироги со свеклой, только с морковью делали раньше. Спасибо!
00
2015-09-26 18:51:39
Никогда не делала и никогда не пробовала такие пироги со свеклой, только с морковью делали раньше. Спасибо!
Сделайте, не пожалеете!
00
2015-09-26 20:34:12
Лариса, классный рецепт) Моя мама когда-то делала джем из свеклы с черносливом. А меня недавно научили свеклу не отваривать, а печь в микроволновке. Берется огромная свекла, моется, кладется в полиэтиленовый пакетик, завязывается, протыкается в пакете две дырочки, чтобы не взорвался. Включается микроволновка на пять минут, затем свекла переворачивается на другой бочок. И так далее до готовности печется 10-20 минут в зависимости от размеров свеклы. получается вкуснее, чем отварная
00
2015-09-27 10:03:00
Лариса, классный рецепт) Моя мама когда-то делала джем из свеклы с черносливом. А меня недавно научили свеклу не отваривать, а печь в микроволновке. Берется огромная свекла, моется, кладется в полиэтиленовый пакетик, завязывается, протыкается в пакете две дырочки, чтобы не взорвался. Включается микроволновка на пять минут, затем свекла переворачивается на другой бочок. И так далее до готовности печется 10-20 минут в зависимости от размеров свеклы. получается вкуснее, чем отварная
Можно так запекать в духовке и без пакетика. Я обычно так готовлю в салаты, особенно в селёдку под шубой.
00
2015-09-26 22:26:14
Спасибо!
00
2015-09-27 08:58:27
Какой интересный рецепт! Надо будет испытать. Спасибо пребольшущее!
largen
144
00
2015-09-27 10:01:23
Очень люблю пироги со свёклой! Только я еще добавляю в начинку мелко порубленные и слегка поджаренные на сковороде орешки. И ещё, чтобы начинка не вытекла раньше времени наружу — добавляю чуть-чуть крахмала. Если есть, пользуюсь кукурузным. Если гости всё не осилят, то забирают остатки с собой.
00
2015-09-27 19:11:34
Лариса, спасибо, надо попробовать) Я делаю пирожки с тёртой морковкой, добавляю сахар, тоже вкусно.
00
2015-09-27 19:37:05
Лариса, спасибо, надо попробовать) Я делаю пирожки с тёртой морковкой, добавляю сахар, тоже вкусно.
И я такие делаю!
00
2015-09-27 21:03:02
Лариса благо дарю за рецепт, завтра сделаю!!!
00
2015-09-28 05:43:18
Очень интересно! Не думала, что можно делать начинку их свеклы, надо попробовать.Спасибо!
00
2015-09-28 12:51:41
Очень интересно! Не думала, что можно делать начинку их свеклы, надо попробовать.Спасибо!
Нина, попробуйте, не пожалеете!
00
2015-09-29 06:36:40
Извините, вот Вы пишете-смазать смесью взбитого яйца… а с чем?
00
2015-09-29 13:40:03
Извините, вот Вы пишете-смазать смесью взбитого яйца… а с чем?
Валентина, я всегда немного добавляю водички!
00
2015-10-04 07:41:36
Валентина, я всегда немного добавляю водички!
Спасибо! Собираю рецепты и пытаюсь все попробовать…
00
2015-10-04 08:04:57
Спасибо! Собираю рецепты и пытаюсь все попробовать…
Валентина, пробуйте, не пожалеете!
00
2015-10-04 08:07:27
Валентина, пробуйте, не пожалеете!
Обязательно! Я семейство уже закормила пирогами… Дочь жалуется, что катострофически толстеет… Хоть у неё вес 54 кг при росте 167.