Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Осетинские пироги

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-15 18:24:58
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится.

Ингредиенты:

  • мука – 400-450 г.,
  • молоко – 300 мл.,
  • сухие дрожжи – 5 г.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 35 мл.,
  • картофель – 300 г.,
  • сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г.,
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком.

Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

Смешать с натертым сыром. Дать остыть.

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать.

Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1.

Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху.

Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут.

Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем.

Все подробности приготовления, можно также посмотреть на видео: https://youtu.be/VeT1lIMdP6o

Мне нравится38
15
Добавить в закладки
2529
15 комментариев
МамаТеща (Алла)
2018-03-15 19:09:53
0
Настенька, очень классные пироги! Так хочется всё попробовать! Спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-17 12:58:53
0
Рада, что приглянулись! Буду рада, если приготовите) Спасибо!
Лариса Ивановна (Лариса)
2018-03-15 19:15:49
0
вкуснейшие пироги.
itktubyf (Наталья)
2018-03-16 20:24:38
0
Спасибо за интересный рецепт.Обязательно попробую
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-17 12:59:12
0
удачного приготовления!
VivaVictoria (Виктория)
2018-03-17 07:27:07
0
Это у нас называется картофджын. А ещё осетинские пироги делают с капустой (кабушкаджын), свекольными листьями (сахараджын), осетинским сыром (уалибах), черемшой (давонджын), мясом (фытджын), фасолью (кадурджын) и мой самый любимый — насджын, с тыквой (Мммм!). Почти во все добавляется сыр (осетинский — рассольный). Есть и сладкие: балджын — с вишней и фатхутжын — с яблоками. Объедение невероятное! Кто ел наши пироги (только настоящие!), на пиццу больше не посмотрит. Тесто должно быть тонюсенькое, а начинки много. Самое трудное — остановиться на одном кусочке)))
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-17 13:00:02
0
Спасибо! Думаю, всем будет интересно почитать о возможных начинках!
VivaVictoria (Виктория)
2018-03-18 08:35:07
0
У нас в Осетии гуляет анекдот:
Кто-то из приезжих, попробовав уалибах, спросил: «И как только вам удаётся напихать столько сыра в эту маленькую дырочку?» rofl
Наталья
2018-03-19 10:33:22
0
Виктория, а можно про начинку с тыквой поподробнее, пожалуйста!
VivaVictoria (Виктория)
2018-03-21 06:32:25
0
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить пассерованный лук, молотый чёрный перец и соль по вкусу, а дальше — как обычно: положить на лепёшку теста и потихоньку обтянуть «мешочком». Когда тесто соединится над начинкой, перевернуть узелком вниз, осторожно разровнять на противне, чтобы тесто не порвалось, а пирог занял весь противень. Ну, и проделать пальцем дырочку посередине. Пирог должен получиться остреньким и сладким. Мы перца не жалеем)
Да, и не жалейте сливочного масла, когда смазываете готовый пирог сразу после духовки.
Наталья
2018-03-23 08:39:12
0
Спасибо, Виктория, должно быть вкусно!
Наталья
2018-03-19 10:32:50
0
Ну всё, после Вашего видео надо точно сделать, а то только собираюсь)))!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-19 14:38:17
0
Удачного приготовления ok