Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Черничный пирог

Антонида (Тоня)
Антонида (Тоня)
2016-01-11 22:12:46
Рейтинг: 7091
Комментариев: 2712
Топиков: 297
На сайте с: 02.01.2016
Подписаться

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Штука
  • Черника — 1,5-2 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана


Количество порций: 5-6

Полезный и вкусный — вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.

Описание приготовления:

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой можно взять готовое слоеное тесто бездрожжевое, а можно и приготовить самому легкое тесто (мука, яйцо, сахар, вода, немного разрыхлителя). В тесто рекомендую добавить ванилина — аромат будет отличный. Сметану берите не жидкую, но и не жирную. Черника сама по себе сладкая ягода, количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Приготовьте ингредиенты.

Тесто раскатайте, выложите в форму и проткните вилкой (чтобы не вздулось). Выпекаем в разогретой духовке минут 15.

Часть ягод можете перемешать с сахаром, выложить в киш. Потом остальные цельные ягоды.

Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.

Заливаем ягоду смесью.

Выпекаем при 180 минут 25-30.

Черничный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Черничный пирог!
Черничный пирог!
Черничный пирог!
Мне нравится25
27
Добавить в закладки
1187
27 комментариев
lenkapenka (только на "ты"!)
2016-01-11 22:23:11
0
Вкуснотище!!! спасибо Тонечка))) Забираю в закрома)))
Антонида (Тоня)
2016-01-11 22:40:27
0
На здоровье!
Alexa (Alexandra)
2016-01-11 22:26:27
0
ах, самый мой любимый пирог черничный:)
Антонида (Тоня)
2016-01-11 22:40:56
0
И мой тоже.Вкуснятина.
luba62 (Люба)
2016-01-11 23:35:03
0
Мама дорогая, я увидев пирог в готовом виде подумала, что это следующий рецепт что-то типа шарлотки. Ах, какие же красивые лепестки! Не пирог — цветок!
Черника- моя сама любимая ягода №1, я ее когда-то даже сушеную могла просто жевать, потом идет малина, абрикос, вишня.
Вспомнила, как соседка рассказывала про свою внучку. Приготовила ей кисель черничный, а она глянула в кружку и:
— Я это болёто есть не буду…
Ну это я так в черничную тему.
Рецепт на заметку!
Антонида (Тоня)
2016-01-12 10:36:58
0
Я тоже обожая чернику, Люба, а пироги… ммммм
Julia Nicol (Юлия)
2016-01-12 00:29:08
0
Ууу… Нам! Спасибо большое! Тонечка, а как на счёт того, чтобы показать нам МК, как сделать такие листики на пирожке? Как бы я хотела уметь такой цветочек собирать :-)
Антонида (Тоня)
2016-01-12 10:42:54
0
Юля, а это очень просто. у меня такая селиконовая штучка. Уже готовая. Я в неё попеременно кладу тесто затем ягоды и опять тесто.Вот и весь секрет.
Julia Nicol (Юлия)
2016-01-12 10:59:52
0
Ааа, поняла! Вид у пирога обалденный! Надо бы мне что — нибудь такое приобрести! :-)
galina (Галина)
2016-01-12 04:13:26
0
Как вкусненько!!!
Антонида (Тоня)
2016-01-12 10:45:35
0
Не то слово!
Персиваль (Светлана)
2016-01-12 10:16:17
0
Извините меня, конечно, но в описании и на последнем фото — 2 разных пирога. Описание дано (да и в тексте упоминается) классического французского киша. Только там должно быть не слоеное, а песочное тесто. Это открытый заливной пирог. А на последнем фото — нечто совсем другое: закрытый пирог, да и испеченный в форме кольца. Наверняка и тот, и другой очень вкусные (даже не сомневаюсь в этом!). Но фото может ввести в заблуждение. А я, как тот попугай, за справедливость:))
Антонида (Тоня)
2016-01-12 10:54:22
0
Всё правильно, Светочка. Я по этому рецепту делала, только в другой форме. И ещё сверху тестом залила.Он у меня закрытый.
Yulia (Юля)
2016-01-12 14:33:14
0
а тесто в пироге на последних трёх фото не слоёное? может вы нам ещё и на этот пирог рецепт напишите, он явно другой.
Антонида (Тоня)
2016-01-12 14:53:35
0
Тесто. как на бисквит. Сначала кладу тесто затем ягоды, как в рецепте, потом опять тесто. Пирог у меня закрытый.
lubasha (Любаша)
2016-01-12 11:14:33
0
Спасибо за рецепт. Я думаю можно поэкспериментировать и с другими ягодами-фруктами.
Антонида (Тоня)
2016-01-12 11:39:49
0
Конечно можно.Я вот тесто пожиже сделала и пирог у меня закрытый.
tanuchka (Татьяна)
2016-01-12 12:06:45
0
Покажите пожалуйста что это у Вас за штучка такая силиконовая, чтобы лепестки делатьь очень себе хочется купить. Заранее благодарна.
Антонида (Тоня)
2016-01-12 14:50:27
0
Показываю. У меня их две.
tanuchka (Татьяна)
2016-01-12 19:35:15
0
Спасибо, Тонечка, взяла на заметку, поищу в магазинах, ещё раз спасибо
Sun (Люция)
2016-01-12 21:08:22
0
Красота!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-15 13:27:08
0
У меня обморок. Я так люблю чернику. У нас это роскошь. А пирог с черникой- просто мечта.
Антонида (Тоня)
2016-01-15 13:32:20
0
я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧЕРНИКУ.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-15 13:35:59
0
Я родилась во Владимировской области, а поступала в Ивановский университет.
Антонида (Тоня)
2016-01-15 14:14:06
0
Ясненько. Значит знаете какие здесь богатые места на ягоду и грибы.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-15 14:15:57
0
Немного помню.