Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ребрышки свиные "По-канадски"

yulechka.govenko (Юлия)
yulechka.govenko (Юлия)
2016-11-13 18:00:38
Рейтинг: 303
Комментариев: 78
Топиков: 15
На сайте с: 25.06.2016
Подписаться

Не могу не поделится этим рецептом!!! Скоро начинается сезон праздников и прием гостей (либо походов в гости), а как нельзя лучше вписывается в праздничную атмосферу!

Ингредиенты для «Ребрышки свиные „По-канадски“

  • Ребра свиные— 800 г — 1 кг
  • Пюре фруктовое (я брала яблочное, готовое, для детского питания) — 80 г (1 баночка)
  • Кетчуп— 80 г
  • Сахар коричневый (также можно брать обычный, только немного меньше)— 3 ст. л.
  • Лимон(выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус— 2-3 ст. л.
  • Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
  • Чеснок(сухой, в порошке, также подходит и выдавленный через чесночницу) — 1/2 ч. л.
  • Корица(молотая) — 1/2 ч. л.

Ребрышки получаются очень-очень вкусными))))))Я не мастак в приготовлении мясных блюд, но это блюдо получилось с первого раза))))) Готовила уже несколько раз и всегда они разлетались как только ставила блюдо на стол)))))По внешнему виду — как на картинке))))Мясо очень мягкое, сочное, в меру сладковатое))))И соус получается тоже очень вкусным)))) Спасибо автору — povarenok.ru/recipes/show/70467/ — огромное за такой чудесный, обалденный рецепт)))))
Р.S. Фото тоже этого кулинара (да простит от меня!)))))Свои я не успевала фотографировать(((

Ребрышки свиные "По-канадски"Для начала нужно смешать все ингредиенты (кроме мяса) в посуде. Рассчитывайте так, чтобы потом в нее еще и мясо поместилось
Ребрышки свиные "По-канадски"Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место как минимум на 30 минут для маринования. Я оставляла и на ночь, и мариновала с утра, а готовила вечером - вкус одинаково волшебный.
Ребрышки свиные "По-канадски"Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте мин 20 при t220 c. Откройте и продолжайте запекать час - час двадцать. Если мясо выделит слишком много сока, можете слить его.
Этим же соком можно смазывать мясо каждых 10-15 мин.
Если вы не любите мясо с корочкой, можете фольгу дольше продержать.
Ребрышки свиные "По-канадски"|
У меня всегда остается соус после маринования ребрышек.
С ним можно поступить так: сварить его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавать отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Мне нравится48
6
Добавить в закладки
554
6 комментариев
Denisenko (Ирина)
2016-11-13 18:10:40
0
o, да, это популярно в Канаде!
Lubava_1955 (Любовь)
2016-11-13 18:36:08
0
Попробуем!!! Спасибо!
yulechka.govenko (Юлия)
2016-11-13 19:25:41
0
Если попробуете — напишите свое мнение))))
Людмила (Людмила)
2016-11-15 17:34:29
+1
Спасибо, попробую приготовить!
anutka (Анна)
2016-11-17 16:19:32
+1
Очень люблю свиные ребрышки, но так еще не готовила. Спасибо!
мариша
2016-11-17 21:25:05
+1
Спасибо, обязательно попробуем