СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ПИВНОМ СОУСЕ. ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 13:36
Комментариев: 48
Постов: 51
На сайте с: 06.03.2018

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Свиные ребра -1кг
  • 2.Пиво (любое)-200мл
  • 3.Мед-3 ст.л
  • 4.Паприка -1 ч.л
  • 5.Чеснок-20 гр или 8 крупных зубков
  • 6.Соевый соус-8 ст.л
  • 7.Лавровый лист-3 шт
  • 8.Кориандр-1 ч.л
  • 9.Перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль по вкусу
  • 11.Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед, паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца), соевый соус, кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.

4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин, пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим, переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.

19
31
70

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jucki (Фая)
17:05
0
Скоро сын приедет погостить, попробуем приготовить! Спасибо за рецепт.
Елена Lusika (Елена) Автор
17:07
0
И вам спасибо! Хорошего дня!
21:12
0
Спасибо за рецепт!
Елена Lusika (Елена) Автор
21:15
0
И вам спасибо)))