Щавелевый пирог

Светлана Аниканова
2017-05-15 13:20:19
Рейтинг: 5360
Комментариев: 375
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придает пирогу невероятный вкус!

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 0,7 стак.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Щавель – 1 пуч. (большой)

Крахмал – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую — в холодильник.

5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.

9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Щавелевый пирог
Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
433
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
00
2017-05-16 12:47:57
Муж обожает щавель, суп с ним. Думаю, что и в таком пироге он его оценит. Благодарю за рецепт Вас, Светлана!
00
2017-05-17 12:35:49
Муж обожает щавель, суп с ним. Думаю, что и в таком пироге он его оценит. Благодарю за рецепт Вас, Светлана!
Очень надеюсь, что понравится) Спасибо Вам за внимание)
00
2017-05-16 12:48:19
Делала недавно этот пирог, получается очень вкусно. О том что это щавель говорит только цвет. Я в этих пирогах всегда посыпаю начинку слегка манкой, тогда она не течет. А крахмал не использую.
00
2017-05-17 12:37:24
Делала недавно этот пирог, получается очень вкусно. О том что это щавель говорит только цвет. Я в этих пирогах всегда посыпаю начинку слегка манкой, тогда она не течет. А крахмал не использую.
Не пробовала посыпать манкой. На выходные, к приезду детей, собиралась печь этот пирог, обязательно попробую присыпать щавель манкой.
00
2017-05-16 20:01:59
Пирог детства и юности. Очень вкусно. Сейчас реже, в лес не ходим, а на даче на суп с яйцом только набираем.
00
2017-05-17 12:39:04
Пирог детства и юности. Очень вкусно. Сейчас реже, в лес не ходим, а на даче на суп с яйцом только набираем.
Если бы можно было поделиться) У меня щавеля очень много и закрываю на зиму, и борщи варю, и соседям раздаю, бывает, даже просто выбрасываю.
00
2017-05-16 21:47:04
Мама тоже нам пекла, очень вкусно. А я пирожки делала, тоже вкусно. Взяла на заметку, спасибо!
00
2017-05-17 12:41:01
Мама тоже нам пекла, очень вкусно. А я пирожки делала, тоже вкусно. Взяла на заметку, спасибо!
У меня мама тоже пекла пирожки со щавелем и яйцом, до сих пор их вкус, вот нужно будет напечь, напомнили)
00
2017-05-17 12:50:50
Мама тоже нам пекла, очень вкусно. А я пирожки делала, тоже вкусно. Взяла на заметку, спасибо!
Валентина, Вы написали со щавелем пирожки, а я вспомнила пирожки из ревеня, как с ягодами сладкими)))
00
2017-05-20 20:10:26
Светлана, спасибо за рецепт, сегодня приготовила пирог — вкуснятина получилась, честно даже не ожидала)))))
00
2017-05-20 21:12:03
Светлана, спасибо за рецепт, сегодня приготовила пирог — вкуснятина получилась, честно даже не ожидала)))))
Очень рада, что Вам понравился пирог и спасибо большое за фотоотчет) очень приятно!