Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-06-04 14:52:45
Рейтинг: 15665
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

Совсем недавно по рассылке получила вот с такой вкуснотой-красотой, видео рецепт (на Ютюбе по этой ссылке

)

к слову скажу что рецепты Людмилы всегда оригинальные, элегантно и мастерски исполненные, всегда отличное комментирование с хорошим и грамотным пояснением!

Т.к. я любительница заварных, профитролей, то конечно же мне захотелось немедленно их испечь, но у меня для маффинов одна формочка на 6 маленьких штучек, попросила старшего сына и мы поехали в Ленту. На мое счастье была последняя форма аж на 18 штучек и еще прикупила подобную на 6 штучек, теперь можно печь

Рецепт брала у Людмилы и посмотрела ее видео рецепт, так же посмотрела несколько разных видео МК в том числе и Д. Оливера (любимого мною МАСТЕРА КУЛИНАРИИ — веселого и искрометного) по выпечке этих симпатичных булочек с самыми доступными продуктами.

Нам понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. соли, 300 мл. теплого молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 225 гр. муки

вот что получилось у меня


Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
они быстро начинают расти
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
булочки почти готовы
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
они быстро растут, имеют самую причудливую форму и увеличиваются в разы
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
вот какая красота, я специально поставила спичечный коробок рядом
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
красота-вкуснота! видите как они выпрыгнули из формочек.
Обратите внимание на саму форму, это я пробовала печь на сливочном масле, потому что масло нужно сильно разогревать и оно начинает некрасиво вести себя, так что я не рекомендую сливочное масло или же нужно брать масло уже топленое, в продаже имеется кажется называется Норвежское, это смесь растительных и животных жиров. лучше печь на растительном рафинированном масле
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
и еще один момент, я кол-во муки расслышала неправильно и пекла из другого количества, поэтому у меня булочки получились не совсем полые внутри.
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
так же еще один момент, плиты электрические и газовые разных производителей пекут совершенно по разному и у меня опять же, они быстро зарумянились поэтому обязательно нужно следить за процессом, по крайней мере, когда печете первый раз как я, нужно и это учитывать
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
испекла с сыром и сухими травками и результат меня очень порадовал
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
был дома сыр и веточка базилика выросла на подоконнике
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
еще намазюкала внутри вкусным сыром и вареной сгущенкой
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
вот такие вкусняшки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
здесь начинка: сыр, зеленый лучок, ломтики огурчика и селедочка; можно ломтики отварного картофеля, маринованный лучок и малосольная рыбка
можно начинить любым салатом.
Мои сыновья заценили эту вкуснятину и теперь я буду их выпекать часто. Так же их можно напечь заранее, например для торжества, пикника, удобно выпекать эти булочки вместо хлеба
Выпечка получается простой и бюджетной что немаловажно в наше время
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
немножко наших дульчиков
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
по окнами еще не посадили цветочки, было холодно
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
на газоне у дома напротив высадили цветочки
Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
499
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
8 комментариев
00
2017-06-04 17:24:49
Вкусненько!!! Спасибо!
00
2017-06-04 17:42:46
Вкусненько!!! Спасибо!
Пеките обязательно, это увлекательно, бюджетно и вкусно!
00
2017-06-04 19:29:36
Людочка с праздником Троицы! Булочки великолепные, ты права, каждая печка ведет себя по-своиму. Надо выдержать нормальную пемпературу.
Поздравляю с весной и у твоего окна. Приятно видеть, что снег сошел.
Маки с моей дачи.
00
2017-06-04 21:14:02
Людочка с праздником Троицы! Булочки великолепные, ты права, каждая печка ведет себя по-своиму. Надо выдержать нормальную пемпературу.
Поздравляю с весной и у твоего окна. Приятно видеть, что снег сошел.
Маки с моей дачи.
Леночка, СПАСИБО за поздравление!

Большое спасибо за маки! это одни из самых любимых мною цветов.
У нас второй день + 28-29 и это радует, картошечка в землю пошла.
это были мои кубанские
00
2017-06-05 15:08:00
спасибо большое Людмила за рецепт! обязательно попробую! а я на новый год «фаршировала профитрольки. но эти булочки делать проще
00
2017-06-05 15:20:57
спасибо большое Людмила за рецепт! обязательно попробую! а я на новый год «фаршировала профитрольки. но эти булочки делать проще
Мамадарагая какая ВКУСНОТА!..... thumbsup thumbsup ok
Совершенно верно, профитроли конечно же смотрятся интересней, но возни с ними больше, да и дорогое блюдо, а эти раз-два и готово
00
2017-06-05 15:26:03
Мамадарагая какая ВКУСНОТА!..... thumbsup thumbsup ok
Совершенно верно, профитроли конечно же смотрятся интересней, но возни с ними больше, да и дорогое блюдо, а эти раз-два и готово
вот и я о том же — готовятся быстрее что немаловажно. а эти булочки тоже очень интересные. а внутрь я тоже намазку делала из тертого плавленого сырка майонеза и укропа мороженого. и спасибо за добрые слова! rose
00
2017-06-05 15:50:19
вот и я о том же — готовятся быстрее что немаловажно. а эти булочки тоже очень интересные. а внутрь я тоже намазку делала из тертого плавленого сырка майонеза и укропа мороженого. и спасибо за добрые слова! rose