Баклажаны с грибами"Особые"
1 кг баклажанов очистить и нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см.
3 средних луковицы очистить и нарезать кубиками
2 яйца взбить вилкой или миксером
грибы(взяла упаковку шампиньонов в 600 г., но тут мне кажется так-грибов много не бывает и пусть не дрогнет рука при добавлении)
масло топленое
Майонез-пара ложек(ярые противники майонеза смело меняют его на сметану)
перец жгучий(если вы не огнееды, то перец отставляем в сторону и без него замечательно )
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус
соль по вкусу
Баклажановые кубики(а вы помните, что их очистили и нарезали) ссыпаем в целлофановый пакет(в целях удобства, экономии места и лени мыть лишнюю посуду) и выливаем туда взбитое яйцо(не добавляя ни молока, ни перца, ни соли).Хорошенько потрясем пакет, чтобы все баклажаны покрылись яйцом и отправляем пакет в холодильник.Теперь обжариваем лук до румяности, к нему добавляем нарезанные грибы и жарим помешивая до кондиции.Теперь добавляем майонез разведенный водой(или сметану), солим, перчим и тушим до готовности на небольшом огне.
Пока они тушатся, достаем баклажаны.В оригинальном рецепте писано:«выложите в мисочку, слейте образовавшуюся жидкость...»Ага, щаззз, прям сразу! Мне например жутко лень мыть эту лишнюю мисочку… поэтому не мудрствуя лукаво просто переворачиваем пакет и держа его за горловину руками, сливаем эту самую жидкость, следя, чтобы баклажаны не слиняли на свободу)Раскаливаем в сковородке масло и партиями жарим баклажаны до красивой корочки.Выкладываем баклажаны к грибам и перемешав подержим еще на слабом огне до достижения гармонии в полученном союзе.Вкусно получается и в горячем и в холодном виде.
Наташа, вот так и соблазнили… и чудесным образом парочка баклажанчиков была в
молодильникехолодильнике и пакетик с лесными грибами, приготовила со сметанкой и плавленным сыром из ванночки, СПАСИБО!P.S. вот ведь интересная штука, в пакетике мариную шашлыки для пикника таким же образом, помещая пакет в контейнер или пластиковое ведерко, а там в мусорку и Фсё, а баклажаны обычно готовила в специальном миске с решеткой… спасибо за идею — уже испробовала, только пакет проткнула в нескольких местах и держать не нужно было, жидкость стекала непринужденно
Вот! Один ум хорошо, а два лучше.Теперь и я так буду делать и баклажанчиков шансы слинять из пакета сводятся к минимуму