Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-15 17:37:09
Рейтинг: 5404
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.

Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.

Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.

Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.

После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.

Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
397
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)

Смотрите также

00
2017-08-15 17:41:54
Понравился рецепт! Очень люблю лаваши. Буду пробовать)))
00
2017-08-15 18:43:10
Понравился рецепт! Очень люблю лаваши. Буду пробовать)))
Здорово) Буду только рада!
00
2017-08-15 18:06:10
Добрый день, не подскажите, а какова температура нагрева сковороды?
00
2017-08-15 18:42:36
Добрый день, не подскажите, а какова температура нагрева сковороды?
Добрый! В цифрах не скажу, у меня газовая плита) ставлю выше среднего)
00
2017-08-15 18:53:25
Добрый! В цифрах не скажу, у меня газовая плита) ставлю выше среднего)
Да, поняла, прикину примерно. У меня электрическая — и можно просто температуру выставить. Спасибо вам за ответ, удачных лепешек!