Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-12 16:54:49
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Для любителей остренького или пикантного, с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку. При подаче можно дополнить вкус сметаной или майонезом (кто что любит). Попробуйте!

Ингредиенты:

  • корень хрена — 260 г.,
  • свекла свежая – 1 шт,
  • вода – 200 мл.,
  • уксус 9% — 4 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Вливаем уксус (2 ч.л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в стерильные банки.

Второй способ: сок одной свеклы (200 мл), также соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса. Смешиваем с хреном и по банкам.

Храним в холоде.

Остались вопросы, смотрите видео ниже:

Мне нравится15
6
Добавить в закладки
1153
6 комментариев
Людмила
2017-10-12 19:15:09
0
Ой, как здорово!!! Обязательно сделаю. Я любитель остренького.
Спасибо. Успехов!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-13 18:07:02
0
Спасибо) Удачных заготовок!
Ludmila-K (Людмила)
2017-10-13 10:09:55
0
Я в этом году тоже заготовилась хреном. Измельчаю блендером. Заправляю соком от маринованной свеклы.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-13 18:06:42
0
круто) простуда не страшна! да и с мяском — супер))
Анна
Анна
583
2017-10-13 20:52:28
0
я очень люблю хрен со свёклой, но свёкла порезана на" шайбочки", вкус — сладко -острый, но как делать, точно не знаю, раньше делал свёкор.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-15 06:30:27
0
интересный вариант) спасибо!