096. Соус "Терияки": легко приготовить самим!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления соуса:
- Соевый соус - 150 мл
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Имбирь сушеный - 1,5 ч. л.
- Чеснок сушеный 1,5 ч. л.
- Тростниковый сахар - 4 ч. л.
- Крахмал картофельный - 3 ч. л. без горки
- Мед - 1 ст. л.
- Вода 90 мл
- Растительное масло - 1 ч. л.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Тот Териак, который Вы упомянули (универсальное противоядие от всех мыслимых отравлений) имеет греческие корни.
А слово терияки происходит от двух японских слов и смысл имеет совсем иной.