Вкуснейший творог, такой обязательно стоит попробовать! Необыкновенный вкус, нежный!

kalnina
2017-11-12 20:18:56
Рейтинг: 20585
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Попробовав такой творог Вы никогда не будите покупать его больше в магазине. Он получается очень нежный, рассыпчатый и совсем не кислый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко -1,5л (жирность 2,5-3,2%)
  • Сметана – 1 ст.л. (или кефир)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В 1л. молока добавляем 1 ст.л. сметаны и ставим в теплое место прокисать. Как молоко закиснет в кастрюлю наливаем 500 мл свежего молока ставим на огонь и доводим почти до кипения, выливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и томим примерно 15 минут. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Сливаем творог.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится36
Добавить в закладки
Назначить теги
667
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina

Смотрите также

00
2017-11-12 23:41:53
Очень актуальная тема, вот только вопрос — 1 литр любого молока можно использовать????
00
2017-11-13 10:35:32
Но вы чем-то посыпаете! Чем?
00
2017-11-13 11:19:42
Но вы чем-то посыпаете! Чем?
Ясное дело — сахаром
00
2017-11-13 16:51:07
У меня нет возможности посмотреть ролик и вот вопросы возникли? Какой % молоко и сметана и кефир?
По тексту: Как молоко закиснет в кастрюлю наливаем 500 мл свежего молока (наливаем в кастрюлю с кислым молоком?) ставим на огонь и доводим почти до кипения, выливаем кислое молоко (куда выливаем?), ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и томим примерно 15 минут.
00
2017-11-13 18:55:06
Делала творог: заквашенное молоко как бы разрезаю ножом крест накрест и ставлю в духовку.Получается настоящий творог комочками.Сахар не надо.
00
2017-11-13 22:34:30
Делала творог: заквашенное молоко как бы разрезаю ножом крест накрест и ставлю в духовку.Получается настоящий творог комочками.Сахар не надо.
Галина, как долго и при какой температуре Вы делаете творог в духовке?
0+1
2017-11-14 20:59:27
Галина, как долго и при какой температуре Вы делаете творог в духовке?
Где-то в течение часа, на медленном огне.Температуру не знаю, у нас старая плита. Кастрюлю закрываю крышкой, но молоко не должно занимать всю кастрюлю, иначе побежит через край. После приготовления творог вынимаю, остаётся прозрачная сыворотка.
00
2017-11-14 23:22:29
Где-то в течение часа, на медленном огне.Температуру не знаю, у нас старая плита. Кастрюлю закрываю крышкой, но молоко не должно занимать всю кастрюлю, иначе побежит через край. После приготовления творог вынимаю, остаётся прозрачная сыворотка.
благодарю.
0+1
2017-11-15 21:02:37
благодарю.
Совсем забыла сказать: крышка у меня с дырочками, а если такой нет, то лучше не закрывать.Раньше делала творог просто в миске ставила в духовку.