Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 15:54
Комментариев: 181
Постов: 127
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая порция — 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.

Для блинов

Печень – 500 гр.

Молоко – 300 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука – 50 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начинки

Творог – 500 гр.

Сметана (майонез) – 3 ст.л.

Морковь – 200 гр.

Лук – 200 гр.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.

2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.

3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.

4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.

5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.

6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!

19
44
1431

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
11:42
0
Спасибр, утащила в закладки, такоо еще не пробовала.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:28
0
Готовьте на здоровье!
katara-1 (Анна)
15:31
+1
0
Надо обязательно попробовать. Люблю печенку, а тут еще и творожок.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:44
0
Готовьте на здоровье!
22:10
+1
0
Интересный рецепт! Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:44
0
На здоровье!