Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "БРАЗИЛИЯ" с апельсиновым конфи

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-12-13 17:37:06
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Для коржей:

Мука – 3 ст.

Яйца – 3 шт.

Кефир – 300 мл

Какао – 2 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновый конфи:

Апельсины – 3 шт.(крупные)

Сахар – 2 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Вода – 50 мл

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk


Шаги приготовления:

  1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
  2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
  3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
  4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
  5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
  6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
  7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
  8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
  9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
  10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Торт "БРАЗИЛИЯ" с апельсиновым конфи
Мне нравится20
5
Добавить в закладки
1303
5 комментариев
Анна
Анна
583
2017-12-14 10:43:14
0
спасибо за рецепт, чтобы понять вкус надо испечь.
Светлана Аниканова
2017-12-14 12:02:06
0
Попробуйте, надеюсь понравится)
Катрин (Екатерина)
2017-12-14 14:04:13
0
Спасибо! я уверена, что вкусно! rose опробуем!
Светлана Аниканова
2017-12-15 12:07:38
0
Будет интересно узнать Ваше мнение)
Galina
Galina
1436
2017-12-14 20:44:55
+1
Необычный рецепт!