Венгерский суп "Боб левеш"
Венгерский суп «Боб левеш» Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бульона:
— вода 2-3 л.
— копченые ребра 700 гр.
для чепеток (галушек)
— яйцо 1 шт.
— соль по вкусу
— муку для замеса крутого теста
для зажарки:
— лук 1 шт.
— болгарский перец 1 шт.
— морковь 2 шт.
— паприка 1 ст.л.
— карбонад 150 гр.
— помидор 2 шт.
— томатная паста 2 ст.л.
для супа:
— картофель 2-3 шт (не обязательно)
— фасоль вареная 300 гр.
— чеснок, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
2. Приготовить чепетки:
— разбить в миску яйцо, взбить, посолить
— добавить муку и замесить крутое тесто
— убрать в холодитьник
3. Приготовить зажарку:
— мелко порубить луковицу и обжарить
— добавить к луку паприку, обжарить
— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут
— порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут
— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут
— убрать зажарку с огня
4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.
5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.
6. Снять с ребер мясо и добавить его в суп.
7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.
8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.
9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!!