143. Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:49
Комментариев: 244
Постов: 195
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно — от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе — от самого начала до самого конца — и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)

Ингредиенты:

  • Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) — 150-200 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Сельдерей — 1 стебель (крупный)
  • Розмарин (свежий или сухой) — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис — 180 мл
  • Вино белое сухое (или его заменитель) — 100-150 мл
  • Бульон (любой) — примерно 800 мл
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г или по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу (для обжаривания)
  • Сливочное масло — по вкусу (для обжаривания)
  • Тимьян (свежий или сухой) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

9
15
29

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vnl.2009 (Надежда)
13:00
+1
0
Я тоже полюбила ризотто и паэлью больше, чем уже несколько поднадоевший плов.
22:07
0
Тем более, что их гораздо больше видов! Солидарна :)