Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

143. Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-03-27 01:49:13
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

143. Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)

Ингредиенты:

  • Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) - 150-200 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
  • Сельдерей - 1 стебель (крупный)
  • Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Рис - 180 мл
  • Вино белое сухое (или его заменитель) - 100-150 мл
  • Бульон (любой) - примерно 800 мл
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г или по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу (для обжаривания)
  • Сливочное масло - по вкусу (для обжаривания)
  • Тимьян (свежий или сухой) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
842
2 комментария
vnl.2009 (Надежда)
2018-03-28 13:00:20
+1
Я тоже полюбила ризотто и паэлью больше, чем уже несколько поднадоевший плов.
Рюмкина Юнга
2018-03-28 22:07:50
0
Тем более, что их гораздо больше видов! Солидарна :)