143. Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)
Ингредиенты:
- Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) - 150-200 г
- Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
- Сельдерей - 1 стебель (крупный)
- Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Рис - 180 мл
- Вино белое сухое (или его заменитель) - 100-150 мл
- Бульон (любой) - примерно 800 мл
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г или по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу (для обжаривания)
- Сливочное масло - по вкусу (для обжаривания)
- Тимьян (свежий или сухой) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)