155. Зелёная фасоль с грибами: очень вкусно, полезно и красочно на гарнир и в пост
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)
Ингредиенты:
- Грибы (любые) - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт. (средние)
- Томаты (любые) - 120-250 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
- Масло (растительное или сливочное) - по вкусу для обжаривания.
- Соевый соус - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)